首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂检查国家园林县城创建工作
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

    9月11日上午,县长薛盛堂带领相关部门负责同志,检查推进国家园林县城创建工作。他要求,要对标找差,落实责任,倒排工期,抢抓进度,加快推进,确保通过国家住建部对我县国家园林县城创建工作验收。县领导孙海山、顾加广、金明参加。

    薛盛堂先后察看了秀夫公园、防空林、学府文苑、西塘河风光带、垃圾压缩处理中心、城东污水处理厂、城北污水处理厂、增岁园。每到一处,薛盛堂都仔细了解有关创建指标落实情况,指出存在问题,要求立即落实专人,迅速按照标准实施到位。

    连日来,我县组织召开各个层面的会议,进一步细化分解创建指标,压实各项责任,切实推进国家园林县城创建工作,确保取得圆满成功。在这次检查中,薛盛堂再次强调创建国家园林县城的重要性以及时间的紧迫性。一是认识上再深化。创建国家园林县城是践行“生态优先,绿色发展”理念的客观需要,是加快建设生态经济试点县的重要内容,对进一步打响我县绿色生态品牌,提升县域综合竞争力和对外影响力具有十分重要的意义。当前,创园工作验收在即,各镇(街道、区)和相关部门要以高度的责任感、紧迫感,树立大局意识、任务意识、目标意识,细化落实创建指标,全力提升创园工作品位,确保“硬件得高分,软件不失分,自身创特色”。二是指标上再细化。住建部门要发挥牵头作用,各镇(街道、区)和相关部门按照各自职责,针对存在问题和短板,采取有力措施,全力推进工程建设。对已经完工的项目,要认真进行“回头看”,查漏补缺,确保达到验收标准。要狠抓重点环节,抓好绿化提升、苗木补植及养护、环境整治、台账资料完善等工作,确保硬件够硬、软件不软。三是责任上再强化。县创园办要对相关镇(街道、区)和有关部门加强督查指导,进行日巡查、日通报,将指标任务推进结果、有关整改情况通过微信群、短信等形式及时告知相关负责同志,以严格有力的措施,确保工作任务落实到位。县宣传部门要加大创建宣传力度,通过张贴横幅标语、滚动电子显示屏等多种形式,广泛宣传创建目标、创建动态,进一步激发全社会参与支持创建工作的热情,确保取得创园工作全面胜利。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统