首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
我县积极推进著作权登记工作
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

   连日来,我县从事文学、书画、摄影创作人员,纷纷在江苏省新闻出版网上开辟著作权登记账号,已有100多件作品办理《著作权登记证》,有力地维护了我县文化工作者和文艺人才的合法权益,造浓了尊重知识、尊重创造的良好社会氛围。

    县文广新局一方面加大著作权登记宣传力度,利用“4·23世界读书日”“4·26世界知识产权日”等时间节点,印制发放《著作权法》和反侵权盗版相关知识问答等宣传材料。针对从事文艺创作重点人群,利用网站、微信群等载体,举办定向宣传活动,提高著作权保护知晓度。另一方面,提供周到的登记服务,组织文艺家协会秘书长、镇区文广中心负责人进行业务培训,发放登记流程卡500多份,对年龄较大的老艺术家预约服务、上门服务。同时,做好技术支持和后台服务,加强与省市新闻出版部门沟通联系,上传登记作品,了解审核结果,并及时向作者反馈登记状态,使登记流程更加便捷、登记人员更加满意。严庆




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统