首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县住建局加快绿化改造 提升城市颜值
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

    9月10日晚上6点多,笔者在九龙大道看到,数十名园林工人穿着雨衣,依旧忙碌在工作岗位上——他们正加紧对道路两侧的花卉苗木进行查漏补植、块形整理和修复、更新。这是县住建局紧扣时间节点,强化跟踪督办,全力冲刺创建国家园林县城的一个镜头。

    国家园林县城是一个城市的品牌和名片。作为创建国家园林县城的牵头部门,县住建局充分发挥职能部门作用,抽调精干力量,组建专门创建小组,本着“对标找差、全力以赴”的原则,高标准、高要求推进增绿、扩绿工程,切实增加绿量、提升品位,不断提升绿化建设水平,全力打造生态宜居城市。

    “连日来,我们每天组织300多人,在县城的公园绿地、主次干道等区域,加班加点对绿化进行管护。”县住建局相关负责人介绍说。早在创园工作开始之初,该局就严格对照创建要求标准,按照“合理布局、突出重点、科学种植、讲求成效”的思路,突出县城公园、道路、住宅小区、河道等重点区域,完善建设方案,健全管护机制,对缺株死树和损伤的乔木、灌木、草坪进行补栽或更换,同步推进修剪、除草、病虫害防治等绿化管护工作,确保绿化到位、不留盲点,致力打造绿化精品工程。

    为突出园林效果,保证整体形象,该局多次邀请园林专家对全县各项园林工程进行检查指导,提出整改意见。同时利用双休日到周边县市取经,学习借鉴先进经验和做法,结合我县绿化现状,制定科学合理的绿化管理方法。该局还按照《建湖县城绿地系统专项规划》等规划文件和绿色图章制度,严把绿化方案审批和综合验收关,确保绿化建设标准得到有效执行、绿化建设成果得到有效保护,为国家园林县城创建夯实基础。

    围绕创园中心任务和各阶段重点工作,该局按照任务项目化、目标化、责任化、节点化要求,专门成立工程建设、绿化管护、台账资料等工作小组,把目标任务细化分解,实行任务包干、责任到人,并每天召开情况汇报会,通报当天工作进度,推动各项工作按时序进度落实到位。建立健全督查考核机制,每天组织专门人员到现场进行检查指导,对检查中发现的问题,及时整改,强化跟踪,力争圆满完成各项创建任务。夏正军 王泽 朱丹




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统