首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
上冈镇铆足干劲奋力大干三季度
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

   时下,走进上冈产业园,无论是项目建设,还是企业生产,到处呈现一派大干三季度的场景。

    进入三季度以来,上冈镇坚持将招商引资、项目推进作为经济发展的主抓手,围绕招商引资“百日竞赛”,大力开展领导带头招商、以商引商和驻点招商活动,招商引资取得明显成效,新开工亿元以上工业项目3个。投资8000万美元的东西发动机配件项目开工以来,战高温、顶烈日,打足人力,开足机械,抓时间抢进度。该项目征地180亩,一期用地120亩,目前厂房主体正在建设之中。投资1.3亿元的海科除尘设备项目,9000平方米标准厂房及2100平方米办公楼已竣工,正在装修。投资1.1亿元新建1万平方米的联电净化设备项目正在安装钢结构。

    该镇完善工作机制,落实工作责任,倒排工期,挂图作战,加快续建项目建设进度,全力培育新的经济增长点。投资3亿元的天津圣金特汽车配件项目,一完成厂房及办公楼、附属楼主体建设,即购置设备进场安装,抢抓试生产。投资1.7亿元的江苏中电环保节能锅炉配件项目,加快安装设备。投资1.1亿元的江苏普美高端纺织项目,8台套气流纺生产线已投入正常生产,另外4台套气流纺生产线即将进场安装。其他“两重一实”项目也实现稳步推进,全镇招商引资和项目推进呈现单体投资大、建设速度快、项目服务实、产业前景好的新态势。

    与此同时,该镇抢抓新项目招引,新签约上海食品烘焙、江苏沛易道具和浙江友联新型建材等项目,相关手续正与县发改委、国土局、环保局等部门进一步论证办理,总投资达6亿多元。

    随着东西发动机项目落户建设,上冈产业园以东西、圣金特、仁创、国奥、华技、科球等一批企业为主的汽车零部件产业已具规模,银海、普美、新宇、兴达、星宇等传统企业实施技改升级,江动、浩瀚、宇达、中电和华技等一批新增长型企业正在满负荷生产,以汽车零部件、环保装备和纺织服装为主导的“2+1”产业布局逐步放大,集聚效应日趋凸显,园区综合实力整体提升。

    上冈产业园狠下功夫打造软实力,不断提升服务质量和水平。积极打造园区服务平台,先后建成园区政务服务中心、融资平台和众创空间、互联网及微信公众平台,已有税务、国土、村建、人力资源、项目审批服务等单位入驻。以志同产业园和上冈产业园服务发展有限公司为载体,开拓融资途径,创新融资产品,目前已发放贷款2000多万元。与杭州传送门有限公司签订合作协议,以电子商务为主题,众创项目工程已进入装潢阶段;与天津招商网、去哪儿网嫁接联姻,组建招商网络平台,园区软实力进一步提升。张荣 虞涛 王乃定




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统