首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
高作镇发挥远教平台作用 助推群众增收致富
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

    近年来,高作镇积极发挥党员远程教育平台优势,结合实际,创新形式,不断为党员群众提供政策信息、培训教育等服务,有力提升党建工作科学化水平,切实促进农村经济发展。

    该镇不断加大投入,规范远程教育站点建设,目前已在各村(居)建成远程教育站点16个,实现终端站点全覆盖。注重硬件建设,在每个站点悬挂远程教育站点标识牌,统一配备50英寸以上电视机、江苏先锋机顶盒、20M及以上网络宽带和无线路由器,确保活动阵地能容纳30人以上的集中培训。明确一名有文化、有能力、热爱远教工作的年轻同志为远教管理员,负责做好站点管理和设备的正常维护,每周对视频会议系统进行检查,确保每个站点正常运行。

    为积极发挥远程教育优势,该镇采取“播放专题+支部书记讲解+群众讨论”模式,组织农村党员干部和群众对政策理论、农业实用技术、就业技能等方面进行培训。广泛开展“方针政策讲一讲、致富经验传一传、科学技术带一带”活动,把党员培养成致富带头人,先后走出鲁曼、马玲、夏思成等一批创业明星,培植虾稻共作、荷虾套养、果蔬轮植等一批经济实体。

    该镇远程教育平台注重向企业拓展延伸,不断搭建企业管理和党建平台,安排技术骨干定期更新远程教育素材库,不断完善产业远教平台数据库,为企业集群发展提供远程教育信息资源和技术支持,实现技术资源、供销信息、人力资源的统一调配。利用远程教育网络资源优势,开拓产品电子商务等销售新阵地。该镇富捷企业旋耕刀产品通过网络远销东南亚、欧美、非洲等地40多个国家。军曼企业荷风系列火鸡搭建网络平台以来,销售覆盖全国各省,市场占有率不断扩大。润谷科技主打产品盐阜虾田稻名声渐响,种养势头良好,实现产销两旺。肖红 陆建军

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统