首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
陈平检查重点项目建设情况
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

    9月12日,县委书记陈平带领相关部门负责同志,检查重点项目建设情况。县领导徐宁建、孙海山、顾加广、刘登石参加活动。

    陈平先后察看了i5智能制造生态谷、应龙光学汽车显示屏、般若LED封装生产线及支架、力麒精密数控加工中心、东西发动机汽车配件、圣金特汽车配件等项目现场。每到一处,陈平都认真与项目负责人进行交流,详细了解项目推进、工程建设、企业运行等相关情况,并就做好下一步工作提出要求。

    i5智能制造生态谷项目由沈阳机床集团与建湖合作建设,列入“苏辽产业合作”重点项目,计划总投资25亿元,新上i5智能设备5000台,新建厂房13万平方米。该项目着力打造“一基地六中心”,即华东智能制造示范基地、行业研究中心、实训培训中心、智能检测中心、工业数据中心、智能体验中心、再制造中心。在项目现场,陈平要求,要按照项目计划和时间节点要求,组织各种生产要素,加大推进力度,确保项目早竣工、早投产、早达效,形成新的经济增长点。

    应龙光学汽车显示屏项目总投资5亿元,新建厂房4万平方米、办公楼6000平方米,购置CNC加工、超声波、抛光机、镀膜机、真空贴合机等生产设备,建设AG玻璃生产线15条、车载屏幕玻璃盖板生产线10条、贴合成品屏幕生产线10条。项目全部建成投产后,年可实现销售10亿元。在仔细询问设备投入、市场前景等情况后,陈平指出,建阳镇和相关部门要加大为企服务力度,及时协调解决项目推进过程中的矛盾和问题,为项目建设营造良好环境。

     般若LED封装生产线及支架项目总投资26亿元,采用全球最主流、技术最先进的SMD LED封装工艺流程,新上1000条LED封装线。该项目于今年5月份开工建设,预计建成后市场占有率居全球前十、全国前三,年实现销售40亿元以上、利税3.8亿元。在得知企业用工紧张时,陈平要求,要科学分析人才结构和用工需求,加强与县中专、技工学校对接沟通,加快配套设施建设,营造良好的工作生活环境,让人才招得来、留得住。

    力麒精密数控加工中心项目由台湾力麒电子股份有限公司投资建设,项目计划总投资5亿元,公司拥有自主知识产权核心技术、强大的科技研发能力和高端创新人才团队,全力打造集产品研发、产业化生产和高端服务为一体的高科技项目,主要生产与苹果、华为、OPPO、VIVO等公司配套的手机中框、后盖、通讯设备精密配件等产品。在了解项目产品研发、人才团队等情况后,陈平强调,要按照既定时间节点,加快推进设备安装、调试等工作,高标准、高效率、高质量地推进项目建设。

    东西发动机项目由韩国东西机工株式会社投资建设,该项目计划总投资5亿元,占地100多亩,与东风悦达起亚、北京现代等知名汽车公司紧密配套,生产汽缸盖、正时链罩盖等高端发动机系列产品。项目全部建成投产后,年可实现产值8亿元、入库税收5500万元。在项目建设现场,陈平要求,要督促项目施工单位打足人力机械,全力加快工程建设,确保项目按时竣工。

    检查中,陈平指出,项目是经济发展的生命线,也是加快转型发展的总抓手。要强化抓项目就是抓发展的理念,把项目建设摆在更加突出的位置,以项目的新突破推进发展的新跨越。相关镇区、部门负责人要明确责任,紧扣节点抓推进,认真做好市“家家到”项目观摩准备工作,确保活动顺利开展。要抢抓当前有利时机,对重点项目紧盯不放,持续跟踪推进,全力推进项目投产达效。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统