首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县商务局着力提升信息化建设水平
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

    近年来,县商务局积极顺应“互联网+”发展要求,抢抓机遇,先发而动,全力突破,着力提升信息化建设水平。我县先后获评首批省信息消费试点县、全国电子商务百强县。

    着力提升物流信息化水平。该局依托县智慧产业园,加快建设互联网物流园,招引集聚品牌规模快递企业入驻,促进申通、顺丰、圆通等物流快递企业在我县布局发展。改造小、散、杂、弱快递企业,促进快递产业做大做强,进一步提升我县物流服务能力。完善海尔日日顺、江苏云柜、速递益、洁佳干洗在全县50多个住宅小区设置的近200个智能投递柜,引导快递企业在加快农村地区的网络布局和基础设施建设,切实提高“最后一公里”服务质量。

    加快推进线上线下融合互动。该局引导批发零售企业依托阿里巴巴、京东、苏宁易购等网络平台,开设网上商城、店铺,不断拓展网络市场。推进大润发、海尔电器等企业加强电商平台宣传,提升网络销售份额。培育家乐福、五星电器、乐天玛特、格力空调等零售企业发展电子商务,建设一体化的电子商务专业平台。扶持中小流通企业不断探索“线上”与“线下”互动促销的经营方式,通过第三方技术服务平台进行网上销售,以门店销售支撑网上销售,促进实体经济与电子商务有机结合。

    积极推广电子商务应用。该局加快电子商务进农村、进企业、进市场和进社区的“四进”步伐。加强与阿里巴巴等平台的合作,推进农村淘宝进村入户,设立50个农村淘宝村级服务站点,实现“网货下乡”和“农产品进城”。鼓励制造企业探索电子商务营销模式,通过自建或借助第三方服务平台,拓宽营销渠道,扩大销售规模。推动电子商务在托幼、养老、医疗、物业等方面的应用,鼓励放心食品、生活服务、居家养老、家电维修、教育培训等企业,为社区居民提供线上线下、方便快捷的生活服务。吴彦宜




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统