首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
近湖街道打造绿色街区 共建美好家园
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

    连日来,无论是行走在县城太平路、明星路等道路主干道,还是徐东社区、桥东社区等县城主城区,随处可见植绿大军的身影,他们或对裸土地块增绿补绿,或对栽植的林木保养管护,一派繁忙……“我们此次以红叶石楠、紫薇、高杆女贞等高规格品种为主,在提升绿化率的同时,也进一步提升了城市的景观形象。”近湖街道村建中心负责人介绍道。

    创建国家园林县城,作为地处城关的近湖是主战场。该街道把园林县城创建作为“绿色立县”的重大举措,作为一项民心工程来抓。当前创建已进入关键时期,该街道紧扣目标任务,上下联动整体推进、全员参与合力推进,着力以更高标准迎接创建验收。

    强化宣传先行,造浓氛围。深入开展“进社区、进楼栋、进家庭”活动,宣传创建工作的重要意义、内容和要求,以宣传抓推进、促创建,努力做到家喻户晓,增强全民参与创建共识。充分利用社区阵地和各种宣传载体,通过出动宣传车辆、悬挂过街横幅、印发创建手册指南等形式,广造舆论、广泛宣传,形成强大声势,造浓人人参与创建、支持创建、投身创建、服务创建的氛围,掀起创建热潮。强化整体推进,抓实措施。该街道突出重点,主攻难点,狠抓绿化管养、消除裸土和零星地块绿化三个关键环节,分类施策,统筹推进。在落实道路、圩堤、林网等专人管护的基础上,对城区裸土、枯苗和缺株进行填充,对零星地块植被草坪、增绿补绿。截至目前,已栽植林木3600多株、灌木2400平方米、草坪8300平方米。强化组织领导,形成合力。该街道把创建责任的细化分解和督查考核作为推进手段,创建指挥部明确村居“一把手”责任,一级抓一级,层层抓落实,并按照属地管理要求,全力以赴,确保圆满完成国家园林县城创建任务。孙铭 沙锦程 孙朝晖




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统