首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
全省深入推进不见面审批(服务)改革会议召开
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

   9月13日下午,全省深入推进不见面审批(服务)改革电视电话会议召开。我县设立分会场组织收听收看,县领导薛盛堂、徐宁建出席县分会场会议。

    会议指出,“不见面审批(服务)”改革是全面深化改革的重点,“放管服”改革是经济体制改革的“当头炮”和“先手棋”,“互联网+政务服务”对政务服务系统来说是一场革命。要深入贯彻中央关于深化“放管服”改革精神和省委省政府的部署要求,总结交流各地“不见面审批(服务)”改革工作的情况,进一步打响“不见面审批(服务)”改革的品牌,加快实现“3550”目标,努力把江苏省打造成为审批事项最少、服务效能最高、创新创业活力最强的地区。要围绕“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”,全力打好改革攻坚战。要进一步提升政务服务网建设水平,10月底前完成80%以上的政务服务事项在线办理,推进政务服务网向镇村两级延伸。加快实现“3550”改革目标,营造一流营商环境。

    县长薛盛堂就贯彻落实省会议精神提出明确要求。他强调,要认真学习省政府会议精神,牢牢抓住“一张网” 建设、不见面审批、 “3550”改革等重点工作,紧密结合建湖实际,强化落实、抓出实效,坚定不移把改革引向深入。一要加快推进信息互联互通。要充分发挥高新区云计算、大数据的基础优势,严把机房、机柜等软硬件建设审批关,鼓励有关部门通过服务器托管、服务器租赁等方式,进行数据储存、管理、共享,避免重复投资,减少资源浪费;要加强数据资源整合,打破“信息孤岛”, 实现信息互联互通,为城市智慧化、智慧产业化提供技术保障和数据支撑。同时,对已经落后的机柜、机房中的数据,该转移立刻组织转移,并及时为数据转移提供技术支持。二要加快推进信用体系建设。要在现有行政架构的基础上,充分发挥诚信体系“一网两库”平台作用,加快推动信用监管体系建设,继续完善个人信用、企业信用的记录、整理,重点推动信用信息在金融审批、项目融资及打击逃废债等方面的应用,努力提高全社会诚信意识和水平,为县域经济持续健康发展营造良好发展环境。三要加快推进园区载体平台应用。要加强中小园配套功能建设,深化“放管服”改革,积极推行审批代办制,推动政务平台、商务平台高效运行,实现“办事不出园、服务零距离”;要充分发扬“店小二”服务精神,运用互联网、智能终端等新媒介,及时向企业提供产品质量、市场需求等信息,不断提升服务企业的能力,推动企业更好、更快发展。四要加快推进“互联网+政务服务”建设。要围绕“一张网”建设要求,做好平台对接、系统完善和功能拓展,特别是在项目审批和招投标等方面应用,确保各项工作阳光透明、规范高效。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统