首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 疾病防控

我县召开登革热防控培训会议
2017-09-15浏览次数:来源:字号:[ ]

    为认真落实省疾控中心《关于加强登革热防控工作的通知》(苏疾控[2017]382号)文件和9月6日省卫生计生委召开的登革热防控电视电话会议精神,切实做好我县登革热疫情的监测和防控工作,提高医务人员的登革热诊断治疗能力。9月13日下午,县卫计委组织召开了登革热防控培训工作会议,各镇(中心)卫生院分管院长、防保组长、医疗组长和传染病管理专业人员,县直有关医疗卫生单位相关科室责任人,共80余人参加会议。
    培训会上,县人民医院感染科周永香主任对登革热的诊断与治疗等知识进行了详细讲解;县疾控中心专业人员对登革热疫情流行形式及防控应对措施和登革热蚊媒应急监测与蚊媒控制技术作了认真的讲解,并解读了《全国法定传染病报告质量和管理现状调查方案(2017年版)》。
    就如何做好登革热疫情防控工作,县卫计委疾监科科长蔡春祥要求:一是各医疗卫生单位要迅速开展全员培训,全面提高医务人员的防控意识和处置、救治能力,并做好相关物资储备;二是各医疗单位要严格落实预检分诊和首诊负责制,做到早发现、早诊断、早治疗、早报告;三是及时规范处置输入性疫情,积极救治病人,坚决防止二代传播,杜绝局部流行。
    通过本次培训,提高了基层医务人员重点传染病防治技术技能和突发公共卫生事件处理能力,达到了预期的培训效果。荀以标

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统