首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂赴乡镇科创园开展企业大走访
发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]

   9月14日下午,县长薛盛堂赴乡镇科创园开展企业大走访。走访中,听取企业意见建议后,他要求有关乡镇和园区,聚焦为企精准服务和提升园区建设,着力推动项目落地、企业发展,为县域经济实现特色、生态、转型发展提供有力支撑。副县长臧冲参加走访。

    薛盛堂先后来到颜单、恒济、沿河等科创园。每到一处,薛盛堂都与企业和园区负责人交流,详细了解企业生产运行、园区规划建设、平台完善提升和项目建设进展等情况。

    颜单科创园围绕“高起点规划、高品位建设、高标准配套、集约节约开发、低碳绿色发展”的要求,不断完善园区基础设施,加大项目招引力度,先后招引永安智能机械、中瑞织造等一批项目入驻园区。薛盛堂先后来到永安动力机械公司、品冠维尔服饰公司,与相关负责人深入交谈,了解企业市场订单、销售效益及服务需求,要求颜单镇依托园区总体发展规划、镇村经济发展特点,围绕创建市甲等园区的要求,强化产业定位、创塑区域特色、创新投资模式,与县新农投公司及社会资本探索合作,充分运用市场化手段盘活资产,引导社会资本投入工业地产项目,为园区发展注入新活力。要围绕园区产业规划,突出高端化、高质量、高附加值,大力招引龙头企业和骨干项目,不断提升产业层次和水平。燃油机械企业要主动研究行业发展趋势,靠前研究产业政策、市场走向等因素,积极谋求企业转型升级,努力实现企业做大做强。

    恒济科创园以绳网装备、精密机械、玻璃工艺品等为主导产业,兼顾招引高附加值、高科技、用工少的优质项目。在科创园服务中心,薛盛堂详细了解园区服务中心商务平台、政务平台“一中心两平台”运行情况,对园区充分发扬“店小二”精神、全力服务企业发展的做法给予肯定。他希望服务中心按照“一张网”建设要求,加快推进“一中心两平台”建设,为企业在金融信贷、物流运输、招才引智、行政审批等方面提供优质、高效服务,努力实现“企业办事不出园”;通过平台服务,探索以服务外包的形式,委托专业机构对产业方向、市场趋势进行研究分析,为企业运营决策提供强有力支撑。在宏发工程尼龙公司,薛盛堂要求恒济镇对照园区等级创建各项指标,提升强项、补齐短板,进一步明确时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,确保年底顺利通过验收。

    沿河科创园2014年启动建设,立足高起点规划,坚持高标准实施,建设初步形成“一心两轴四片区”的总体格局。“企业市场销售行情怎么样?”“员工生活好不好?”“引进的技术人才能不能留得住?”“有没有什么需要解决的问题?”……薛盛堂来到晓羽模塑公司、金恒钢结构公司,与企业负责人沟通交流,详细了解企业生产经营、员工生活及项目推进等情况。薛盛堂要求,沿河镇要进一步明晰发展规划,拿出产业招商地图和招商目录,明确招商主攻区域和方向,围绕产业定位招引龙头性、带动性项目,不断推动园区做精、做优、做特。在建项目要在保质量、保安全的基础上,加快推进项目建设,确保项目早日投产达效。

    走访中,薛盛堂指出,科创园是发展镇村经济的重要载体,是加快产业集聚、发展镇级经济的重要平台。各镇、街道及相关部门要以园区等级创建为契机,结合“大走访”活动,紧盯企业发展需求、抓牢园区载体建设,加快载体建设和功能完善,做优投资发展环境,着力培育新的经济增长点,不断推动县域经济持续健康发展。县经信委要加强政策研究,紧密联系县情实际 ,制定园区等级创建目标、考核体系、评价标准,确保园区等级创建工作顺利开展。充分运用国家、省、市企业服务平台资源和我县园区商务平台实行无缝对接,加强对镇、园的业务辅导,努力为园内企业和项目提供高效、优质、精细的“保姆式”服务。县规划城管局要从规划上统一扎口,落实专业机构专业人员,加强指导,不断提升园区平面规划和建设水平。县政务办要围绕“一中心两平台”建设,加快推动政务平台与县政务网无缝衔接,在园区内也能达到行政审批“3550”,真正实现企业和项目在园区政务服务一站式、不见面。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统