首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
省纪委副书记黄继鹏一行来我县调研
发布日期:2017-09-16浏览次数:字号:[ ]

   9月15日,省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏一行来我县调研“打铁还需自身硬”专项行动开展情况。市委常委、纪委书记王小红,县委书记陈平,县委常委、纪委书记须卫琴陪同调研。
    黄继鹏一行首先来到建阳镇建南村党群服务中心,了解该村党务公开、村务公开、村情发言人等制度实施情况,对我县基层党风廉政建设取得的成绩给予高度评价。在随后召开的座谈会上,黄继鹏认真听取市纪委和建湖、阜宁关于“打铁还需自身硬”专项行动开展情况汇报,并与纪检监察干部深入交流,详细了解纪检监察系统在健全内部监管机制、提升内部监管能力和打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍等方面的措施及取得的成效。
    黄继鹏对盐城、建湖扎实开展“打铁还需自身硬”专项行动取得的成效表示充分肯定。他说,“打铁还需自身硬”专项行动开展以来,盐城市委、建湖县委高度重视,市、县纪委扛起了责任,始终坚持问题导向,注重完善制度,整体部署有谋划、有节奏;推进工作措施扎实、落实有力;自选动作有特色、有成效。下一阶段,盐城市各级党委要切实提高政治站位,强化组织领导,加强制度创新,大力推进派驻机构和巡察机构建设,发挥好派驻“前哨”和巡察利剑作用,确保9月底前全面实现“两个全覆盖”目标,推动盐城党风廉政建设和反腐败工作走在全省前列。
    黄继鹏要求,要注重统筹结合,把开展专项行动与推动各项工作有机结合起来,积极探索,奋力作为,推动全面从严治党迈上新台阶。要加强派驻机构和巡察机构干部选聘工作,强化教育培训,强化考核监督,锻造一支党性强、作风硬的纪检监察干部队伍。要注重工作创新,推动纪检监察工作制度创新、机制创新、方法创新,促进纪检监察各项工作争先创优。要以深化纪检体制改革为契机,加强基层纪检监察机构建设,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保证。
    王小红汇报了盐城市开展“打铁还需自身硬”专项行动工作情况。她说,今年以来,全市各级纪检监察组织认真落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动部署,围绕政治过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬“四个过硬”目标,以解决问题为突破口和主抓手,坚持立足当前与着眼长远、治标与治本、规定动作与自选动作相结合,扎实推动专项行动不走样、见实效,为全市党风廉政建设和反腐败工作提供了坚强保证。我市在去年开展“争做求真务实表率、争创一流工作业绩”主题教育活动的基础上,全面动员部署,搭建组织机构,细化工作方案,扎实推动专项行动快落实、出成效。全市各级纪检监察组织坚持统筹推进、多措并举,以问题为导向,以重点带全面,以关键促整体,推动自身建设不断取得实效。完善制度,巩固成果,深排廉政风险,规范用权行为,强化考评奖惩,形成长抓常管工作格局。激发担当,奋力作为,“两个责任”深入落实,执纪审查量质同升,正风肃纪持续深入。下一步,我们将深入落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动部署,对2017年度阶段性任务完成情况进行“回头看”,强化监督检查,从严落实责任,确保按时推进到位,促进党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统