首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县商务局审批环节提速 优质服务便民
发布日期:2017-09-16浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,县商务局按照“内优流程,外强服务”的原则,进一步深化行政审批改革,创新审批服务方式和内容,在审批机制及审批服务两方面进行改革,提出了多项改革措施,推进透明、优质、高效、便捷的商务审批服务,助推我县商务事业发展。
    优化服务流程。全面推广不见面审批制度。结合不见面审批可以为企业节约时间等经验,该局全面推广不见面审批业务。企业在网上提交申请材料,通过消减、合并许可环节,减少企业重复提交审批材料以及往返许可窗口的次数;通过将批件、证书等网上提交,压缩了审批时间。目前,许可项目由原先企业需要跑2趟变为网上提交网上办结,节省企业时间。
    提升首问服务质量。为企业提供24小时电话和网上咨询服务,通过全天候的咨询服务及创新咨询服务方式,进一步提升咨询服务质量。开通审批服务绿色通道,对于有急办要求的企业、诚信守法的企业,开通审批服务绿色通道。一是实行电话预约或通过网上审批服务系统预约,急事急办;二是针对诚信企业,可通过网上提交电子资料或传真材料先行进入审批环节 。通过开通绿色服务通道,解决企业遇到的交货期限急、开工急等紧密关系企业利益的问题,满足企业的需求。
    开展审批延伸服务。定期通过网络、传真等方式向企业书面征求审批服务意见,征询企业对审批后续服务的需求。通过整理反馈意见,了解企业发展需求。凡是能实现网上办理的事项,该局不再要求到现场办理,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。在日常工作中,即办项目“立即办”、日常项目“快速办”、重大项目“跟踪办”,从不同角度和层面促进优化商务服务,通过改革加大惠企便民力度,促进全县重大项目尽快落地。朱友琪




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统