首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县民政局加强培训 促进退役士兵创业就业
发布日期:2017-09-16浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,县民政局结合县情军情,紧紧围绕“大走访大落实”活动主题,以提升退役士兵就业创业本领为落脚点,发力提升退役士兵培训质量。
    组织到位。该局专门成立退役士兵培训工作领导小组,设立专职办公室,负责全县退役士兵培训工作的统筹协调。在今年退役士兵回乡报到前,局里及时召集市县两所退役士兵承训学校和人社、教育、财政等相关部门召开碰头会,查找问题,提出对策。对今年秋冬两季退役士兵培训工作提前部署,充分准备,扩大宣传,努力形成“退役即就业、创业更光荣”的思想共识。
    政策到位。该局在今年年初就组织人手,会同市县承训学校,共同编写《2017年秋冬两季退役士兵职业技能培训招生简章》和《退役士兵教育培训、安置政策解读》手册,力求内容全面、解释详尽,并印制近1000份,在退役士兵报到时每人两册发放到位。指定专人负责政策解读宣传,对退役士兵提出的各类问题耐心解答,确保让每位退役士兵知晓政策、安心培训、愉快学习。
    服务到位。该局和市县承训学校对培训服务工作高度重视,不断加强业务培训,并将业务能力强的师资人员、工作人员调整到退役士兵教育培训岗位上来。在退役士兵填写《江苏省退役士兵教育培训申请表》时,全程指导。承训学校招生领导和老师主动与退役士兵沟通交流,讲清参加教育培训的重要意义。专门开通日常办公电话,随时接听退役士兵的来电咨询。
    考核到位。该局会同人社、财政、教育等部门建立日常巡查制度,对市县承训学校教育培训工作方案、课程设置、退役士兵出课率、生活费发放、实践基地等进行现场检查、资料比对、走访座谈。承训学校针对退役士兵分班、所学专业等实际,明确分管教育培训工作的领导为第一责任人,定期通报各班级教育培训工作进展、专业实践、技能考试、教师授课等情况。充分挖掘退役士兵参加教育培训的先进典型,做好示范引领作用。杨守鉴 陈广锋




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统