首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
钟宝广电站多措并举保障广播电视播出安全
发布日期:2017-09-16浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,钟宝广电站全面贯彻落实安全隐患大排查大整治工作会议精神,突出抓好设备检测、线路检修和播放监控等项工作,确保广电设备处于安全播出的良好运行状态。
    突出设备检测。该站对机房每一台设备逐一检测,详细记录运行情况。每一个接线头采用酒精棉擦洗,对接固定到位。查看每一条内置线路绝缘体是否完好,每一处开关闭合是否正常,触电保安器是否灵敏。对应急器械实施同步检测,在检测中实行责任安检,按照谁检谁负责的要求,统一用标签贴上检测人员姓名、检测时间和检测结果。自设备检测行动开展以来,该站先后更换电缘线3处、开关2把、触电保安器4个。
    重抓线路检修。连日来,该站6名员工奔赴各自维护区域,对沿线路段的每台供电器、放大器、分支器、用户线盒进行逐一检修。对“带病工作”的部件立即更换,绝不留“后遗症”。组织工作人员进村入户,听取用户意见,加强线路巡检,确保区域内用户都能实时观看党的十九大实况转播。
    严格操作规程。该站注重员工安全意识教育,坚持每月一次开展集中安全教育活动,学习安全工作政策法规、本行业安全操作流程,以常态性教育时刻绷紧员工安全操作这根弦。明确要求做好自我保护,自觉遵守“两不三好一常检”站规,即出行不违章、操作不违规,登高戴好安全帽、穿好电工鞋、系好安全带,防护用品常检测。共同制定安全操作公约,分别签订安全工作责任书,用铁的规章把安全工作落到实处。
    强化播放监控。该站从加强机房值班和线路常态巡检抓起,严防外来因素干扰节目正常播出。建立本站员工轮流值班制度,在站内设置餐房、卧室等生活起居必备设施,确保24小时不离人,保障突发事件在第一时间处置到位。突出线路巡检,在现已划设责任区域的基础上,进一步落实巡检责任,明确工作目标,以传导压力增进员工政治责任意识,保障播出安全。李乃军 朱金华




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统