首页
>> 领导之窗 >> 县政府 >> 金 明 >> 重要活动
住建部专家组来我县考查国家园林县城创建工作
发布日期:2017-09-18浏览次数:字号:[ ]

    9月16日~17日,国家住建部专家组来我县实地考查国家园林县城创建工作。专家组由浙江省住建厅城建处副处长胡慧雷带队,浙江科技学院城市规划系主任施德法任专家组长。省住建厅风景园林处处长朱东风,省住建厅风景园林处副调研员张勤,市园林局副局长裔传顺,县领导薛盛堂、徐宁建、唐坤、金明陪同考查。

    县长薛盛堂代表县委、县政府对专家组的到来表示热烈的欢迎,并汇报了我县创建国家园林县城工作情况。他说,近年来,我县坚持生态优先和绿色引领,以创建国家级园林县城为抓手,积极开展“国土绿化”行动,大力实施增绿、扩绿工程,努力构建城镇绿地均衡、生态系统完善、人居环境舒适、具有建湖水乡特色的园林绿化新格局。目前,我县建成区绿地面积达1029.37公顷,绿地率达38.12%,绿化覆盖面积达1100.30公顷,绿化覆盖率达40.75%,公园绿地面积277.38公顷,人均公园绿地面积12.06平方米,水环城绕、绿随路移、和谐统一的园林县城格局初步形成。此次专家组来我县考查指导工作,既是对我县创园工作的肯定,也是对今后工作的鼓舞和鞭策。我县将以此次考查为契机,认真梳理、吸收各位领导、各位专家提出的意见和建议,逐一加以研究、领会和落实,全面提高我县决策、建设和管理水平,进一步在园林城市建设精细、精致、精美上多下功夫,努力把建湖建设成为生态之城、园林之城、绿色之城。

    在我县期间,专家组在认真查看台账资料的基础上,分成园林生态组、市政节能组2个考查组,先后来到双湖公园、梅苏苗圃、九龙口风景名胜区、防空林郊野公园、昆仑燃气等地,对我县绿地建设、城市容貌、生态环境、市政设施、人居环境等各个方面进行实地考查。专家组认为,建湖县委、县政府高度重视国家园林县城创建工作,举全县之力,全面发动,健全机构,形成了共识、共建、共管、共享的创园氛围。建湖城市生态环境良好,市民参与率高,创园满意度大,归纳起来具有如下特点:一是树立大生态意识,大手笔规划、大投入建设,城市的园林绿化成效显著。二是合理布局,科学安排,形成了点线面相结合的城市绿化体系。三是公园建设面积大、投入大、管护到位,成效明显。四是道路绿化、小区绿化、单位附属绿化建设特色明显、力量大、效果好。五是组织机构健全,技术力量雄厚,科研成果显著。六是市政设施完善,人居环境优美。专家组希望建湖进一步加强园林特色功能效果建设,提高公园建设水平、管养质量,推进九龙口风景区九龙村规划保护,不断推动建湖园林事业发展再上新台阶。崔良逵 王玉魁




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统