首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
沿河发挥统战优势助力富民兴镇
发布日期:2017-09-18浏览次数:字号:[ ]

    “服务非公企业,服务非公人士,服务精准扶贫,准确把握切入点和关键点,不断拓展服务平台,助力兴镇富民工程建设,是统战工作的主要任务……”日前,沿河镇召开专题会议,对统战工作提出新要求。

    近年来,沿河镇结合镇情实际,创新服务举措,充分发挥统战优势作用,全力推进镇域经济跨越发展,取得明显成效。

    着力服务非公企业。该镇深化为企业服务,通过定期走访,沟通信息,反馈意见,提出合理化建议,及时帮助解决困难。该镇有非公企业20多家,是全镇经济社会发展的重要支撑,镇党委注重发挥镇商会在镇域经济发展中的作用,组织开展各种联谊活动,增强企业家主人翁意识,充分调动企业家积极性。深入走访调研各企业,与企业家一同研判产品市场,找准企业产品市场空间,抢抓发展机遇,从资金、技术、人才、员工招录等方面,实施全方位服务,切实解决企业转型中的实际困难,使得振华、金洋、荣杰、永大、艺龙、金恒等重点骨干企业在转型中彰显勃勃生机。振华工业集团公司今年上半年实现开票销售7597万元,同比增幅26%;完成税收743万元,同比增长104.4%。同时,该集团公司集中研发中心力量,研制出桥梁、建筑物减振新产品,为企业拓展外资外贸业务、做强企业提供有力支撑。

    着力服务非公人士。该镇党委统战办重点围绕加强在外成功人士工作联动机制建设,推进“凤还巢”工作,利用外出招商时机,走访慰问在外创业成功人士,了解他们的志向,鼓励支持他们回乡再创业,引导非公人士富而思源,振兴家乡。着力开展“四个一”服务活动,即联系一位企业家,联系一位在外成功人士,参与服务一个重点项目,帮助企业解决一个实际困难。该镇先后有5位成功人员回乡投资,创办粮食烘干加工、水产品深加工等经济实体,还有10多位创业成功人士正在积极筹备回乡投资创业工作。

    着力服务困难群众。该镇党委统战办积极开展“阳光扶贫”大走访活动,机关、事业单位党员干部全部挂钩村民小组进农户,开展“大走访大落实”活动,察实情,报实数,用真心架起干群连心桥,使得大走访工作取得实效。目前,该镇对收集到的群众诉求、民生实事问题现场交办,真正做到件件有落实、事事有回音。对全镇32户少数民族家庭,该镇统战办制定详细帮扶方案,组织开展“一对一”帮扶活动。积极引导非公企业家参与光彩事业,参加捐资助学、尊老助残、筑路修桥等公益活动,收到了很好的社会效果,得到农民群众一致好评。许建 王勤




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统