首页
>> 领导之窗 >> 县政府 >> 金 明 >> 重要活动
县委常委会召开会议
发布日期:2017-09-19浏览次数:字号:[ ]

    9月18日上午,县委书记陈平主持召开县委常委会议,传达学习江淮生态经济区建设现场推进会精神,讨论研究我县推进江淮生态经济区建设工作。县委副书记、县长薛盛堂传达江淮生态经济区建设现场推进会精神。张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广等县四套班子领导参加会议。

    9月15日,省委、省政府召开江淮生态经济区建设现场推进会,明确江淮生态经济区建设的目标取向、实践内涵和推进举措。会议确定,江淮生态经济区范围包括淮安、宿迁2个设区市全域和里下河地区的高邮、宝应、兴化、建湖、阜宁5个县(市)。

    陈平要求,一要切实担负起江淮生态经济区建设的重大责任。我县被省委、省政府纳入江淮生态经济区是重大机遇,也是生态优先、绿色发展的内在要求和必然选择。要正确处理好当前利益与长远利益、生态保护与经济发展、生态美与百姓富的关系,多做打基础、利长远的事情,既让老百姓得到实惠、增强信心,又为实现长远目标奠定基础。二要坚持走差异化发展之路。要扬长避短,发挥优势,科学规划空间布局,优化产业结构,充分体现里下河“鱼米之乡”的区域特色,大力推动生态经济发展。三要打造核心区,实施重点项目。以九龙口、恒济、颜单、沿河四个镇为核心区范围,发挥区域生态资源优势,着力做好农村康居工程建设、交通基础设施建设、农村生活垃圾和农业面源污染处理等工作。认真排定一批核心区重点项目,按照项目化、责任化、节点化的要求加以推进,确保取得实效。四要做好政策的争取对接工作。相关部门要进一步吃透江淮生态经济区建设政策,认真谋划,主动对接,争取更多工程和项目进入省市规划,为我县推进生态经济区建设提供有力支撑。

    薛盛堂指出,我县是国家级生态示范区、国家级生态县,是盐城市生态经济试点县,生态经济发展有着良好的基础。下一阶段,要以九龙口为龙头,以331省道、九龙大道两条干道为区域骨架,以恒济、颜单、沿河为三个重点片区,做好江淮生态经济区建设规划。要充分挖掘核心区四个镇的区位、资源、产业等方面优势,在做好生态经济区规划的基础上,细化编制实施方案。要明确核心区四个镇产业定位,依托现有资源,打造湿地旅游和乡村旅游、现代渔业、电子商务、农产品深加工等产业,着力打响核心区旅游业、农产品品牌,不断提升区域竞争力。要强化政策保障,建立健全保障机制,集聚各方面资源,协同推进生态经济区建设。要强化组织,明确责任,倾斜力量,协调配合,以务实创新的精神推进生态经济区建设。

    会上,县领导吴云、唐坤、金明、刘兆云、申建春、臧冲分别围绕发展生态农业、打造九龙口国家湿地公园、生态环境建设、发展旅游业、发展生态农业和健康养老产业、工业转型升级作了交流发言。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统