首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县人社局推送企业高技能人才培养新“套餐”
发布日期:2017-09-19浏览次数:字号:[ ]

   9月16~17日,建湖县亿德隆机械有限公司7个工种、83名中级工参加了高技能人才理论和技能鉴定。这也是县人社局积极主动转变服务方式,实行多部门联合推送的企业高技能人才培养新“套餐”。

    这次建湖县亿德隆机械有限公司高技能人才培训由县工考办牵头组织,培训分理论培训和技能提升两大部分,通过组织县内机械行业的专家教授对参培职工进行机械制图、公差配合、金属材料、加工工艺等方面的公共专业理论知识集中授课,同时,按照普通车工、数控车工、加工中心操作、焊工、热处理工、装配钳工、维修电工7个工种的高级工操作技能的要求,开展为期半年的操作演练等有效措施,让学员在学中练、练中学,实现理论、实践两促进双提升。据亿德隆公司有关负责人介绍,近年来,该公司十分重视职工技能提升培训,通过培训,职工综合素质得到大幅度提升,公司发展后劲明显增强。

    据县人社局相关负责人介绍,今年以来,该局以实施“515”人才引进三年行动计划为主抓手,整合县高级技工学校、劳动就业处和工考办的资源,充分释放高技能人才培育的政策效应,全面推送技能人才培训免费新“套餐”,实行培训、鉴定“一条龙”服务,突出高技能人才培育,动作频频,成效明显。1~8月份,举办企业职工技能提升培训8期,参培人数5000多人次,其中新培育高技能人才500多名,基本满足了企业高技能人才需求。梁洁 虞爱霞 陆华祥




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统