首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
全县安委会全体(扩大)会议召开
发布日期:2017-09-02浏览次数:字号:[ ]

    9月1日,全县安委会全体(扩大)会议召开。县长薛盛堂出席会议并讲话。他要求,各镇(街道、区)、各有关部门和单位要以高度的政治自觉和责任担当,尽职尽责,强化措施,坚决防范遏制重特大安全生产事故,确保全县安全生产形势平稳可控,为党的十九大胜利召开营造良好环境。县领导魏微、臧冲出席会议。
    会议指出,今年以来,我县始终坚持安全发展,增强红线意识,建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全责任体系,深入开展安全生产大检查,突出抓好安全生产执法、基层安监机构建设、企业主体责任落实等工作,全县安全生产形势继续保持平稳态势。成绩来之不易,形势不容忽视。全县上下要保持警醒头脑、如履薄冰,坚持问题导向、狠抓薄弱环节,确保不发生较大以上安全生产事故。
    就做好全县安全生产工作,薛盛堂要求,一要突出抓好安全生产责任落实。严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。各镇(街道、区)党委、政府(办事处、管委会)主要负责同志作为第一责任人要负总责,各部门认真履行本行业的安全生产监管职责,深入开展落实企业安全生产主体责任专项行动,确保责任落实横向到边、纵向到底、不留死角。二要突出抓好安全生产大检查、大排查、大整治。加强组织领导,各镇(街道、区)、各部门成立大检查工作领导小组,县镇两级安委办抓好安全生产大检查的综合协调和跟踪落实。突出检查重点,对安全生产任务重、事故多发地区,对道路交通运输、建筑施工、危化品等重点领域,对高风险企业和高危作业等,进行重点排查。完善检查方案,采取突击检查、明查暗访、随机抽查等方式进行拉网式排查,层层传递压力。狠抓隐患整治,对排查出的风险点,逐一梳理,建好台账,落实责任,限期整改。加大查处力度,坚持有法必依、执法必严、违法必究,绝不姑息迁就。三要突出抓好重点行业领域专项整治。深入开展以“两客一危”为重点的交通安全专项整治,突出抓好餐饮燃气安全专项整治,加强人员密集场所和电气火灾专项治理,持续开展建筑施工“防坍塌、防坠落、反三违”和预防脚手架坍塌事故专项检查,全面抓好公共安全,确保形势稳定可控。教育部门要对校园、校园周边环境、校舍、食品以及接送学生车辆安全进行拉网式排查,加强安全知识宣传教育,营造良好学习环境和生活环境。四要突出抓好安全隐患集中整治行动。各镇(街道、区)、有关部门要对前期排查出的隐患抓好整改,跟踪抽查,防止死灰复燃;尚未整改的要按照红、橙、黄分级分类处理,挂牌督办,督促整改,确保按期完成隐患销号工作。五要突出抓好安全生产领域改革工作。切实强化安监机构建设,足额配备执法人员,配齐车辆装备,为安全生产工作提供坚强有力保障。同时,要强化宣传引导、值班值守、督查考核,以务实作风、有力举措,做好全县安全生产工作。
    会上,与会人员观看了安全生产暗访专题片。开发区、近湖街道、上冈镇、教育局、市场监管局分别作交流发言。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统