首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 孙海山 >> 重要活动
市召开塞罕坝机械林场先进事迹报告会
发布日期:2017-09-20浏览次数:字号:[ ]

    9月19日下午,市召开塞罕坝机械林场先进事迹报告会。市委书记王荣平出席并讲话,号召全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,大力弘扬塞罕坝精神,坚持绿色发展理念,加快“一片林”工程建设,持之以恒推进生态文明建设,让人民群众尽享生态之福、绿色之美,努力以生态文明建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。我县设立分会场组织收听收看。陈平、薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、孙海山、陈巍亮、顾加广等四套班子领导出席县分会场会议。

    由中宣部、国家发改委、国家林业局、河北省委联合组织的河北塞罕坝机械林场先进事迹报告团,是在北京人民大会堂和全国7个省会城市宣讲后,首次在地级市开展宣讲报告,也是在江苏的首场宣讲。报告会上,河北省林业厅副厅长王忠,塞罕坝机械林场第一代务林人代表、退休职工陈彦娴,塞罕坝机械林场第三代务林人代表、林场职工杨丽,承德市林业局干部封捷然,河北日报记者赵书华,塞罕坝机械林场第二代务林人代表、党委副书记安长明等6位报告团成员,分别从使命责任、举家奉献、青春抉择、时代传承等不同角度,用朴实无华的语言深情讲述了塞罕坝机械林场三代人55年坚持坚守、不负使命,让沙漠变绿洲、荒原变林海的创业历程和感人事迹,生动诠释了塞罕坝精神的深刻内涵和时代价值,赢得了与会人员的阵阵掌声。

    聆听了报告团先进事迹后,王荣平指出,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,大力学习弘扬塞罕坝精神,构筑“精神高地”和“信念高地”,做足生态文章,更加有力有效地做好生态建设和环境保护工作,努力在生态文明建设上夺取新的成绩,把市第七次党代会确立的“生态立市”战略一步一步变为美好现实。

    王荣平强调,要大力弘扬塞罕坝精神,加快推进绿色盐城建设,发扬“前人栽树、后人乘凉”精神,以“功成不必在我、建功必须有我”的胸襟和气魄,加快建成一批高规格、大绿量的成片生态林,全面推进森林抚育改造工程,高标准推进国家森林城市和森林小镇、森林村庄建设,让广袤的滩涂变为绿洲林海,让“绿在城中”变为“城在绿中”,让农村真正成为乡情乡愁时时有、青山绿水处处新的美丽乡村。要依托公路、铁路、高架、河道等加紧建设19条生态景观廊道,高水平设计绿化景观,科学选择树种,超前流转土地,确保做到路通、林成、景美,让盐城的天更蓝、水更绿、景更美、空气更清新。要牢固树立新发展理念,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设,加大环境突出问题治理力度,推进生态保护修复,实现“生态越美丽—发展越兴旺—百姓越幸福”的良性循环。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统