首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
建湖农商银行积极推动电票业务发展
发布日期:2017-09-21浏览次数:字号:[ ]

    为全面落实人民银行关于加快推进电子商业汇票业务发展的要求,提升对中小企业金融服务水平,防范业务风险,近日,建湖农商银行在全辖区内大力开展电子商业汇票推广工作,截至8月底,累计签发电票50笔,金额4492320.00元。

    大力宣传,引导客户转变观念。该行充分利用LED显示屏、报纸、网站、微信、户外广告等宣传媒介,对电票业务进行大力宣传,并适时组织员工,深入各类企业宣传电票业务金融知识,充分让各类企业认识到开办电票业务的重要性和便捷性,转变客户观念。在为客户办理电票业务时,通过熟练的业务操作,让客户充分感受到电票业务方便快捷的优势,化被动为主动,吸引客户主动办理电票业务。

    加强学习,全面监测业务运行。该行通过例会培训、业务督导等形式,让所有办理电票业务的员工,能够熟练掌握电票业务的受理、签发、使用、收受、收款等各个操作流程,全面了解电票业务的各类相关规定。对有票据结算需求的客户,该行员工能够积极配合,做好前期的开户准备工作,并在企业办理电票业务时,进行操作指导,帮助客户掌握办理电票业务的操作流程。

    定期考核,不断提升发展质效。该行为保证电票推广能够取得实效,对各个业务部门部署电票业务开设任务,并安排专人每日进入电票系统查询电票开立情况,每周对电票推广情况进行通报,及时掌握业务推广进度,同时完善细化考核措施,将发展电子票据作为公司业务的一项重点工作,形成推广合力,进一步加速了电票业务的发展。孟晋成 杨加丰




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统