首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
全国水稻精准植保土肥技术高峰论坛在我县举行
发布日期:2017-09-22浏览次数:字号:[ ]

   9月21日,2017全国水稻精准植保土肥技术高峰论坛在我县举行。县委副书记吴云在论坛上致辞。

    吴云在致辞中说,我县高度重视农业发展,现有耕地101.4万亩、荡滩水域面积42.8万亩。近年来,我县坚持“生态优先,绿色发展”理念,组织实施高标准农田整县推进、万顷良田、同一乡镇土地治理等项目,加强农田基础设施建设和配套;大力发展高效循环农业,积极运用有机肥、生物农药和绿色防控手段,保障农药、化肥零增长并减量化使用;推进农业标准化生产,采用大数据、物联网等现代技术,建立完善农业生产全程可追溯体系,提高绿色、有机、无公害食品比重,先后被认定为国家现代农业示范区、国家农产品质量安全县、全国优质稻米标准化示范县等。下一步,我县将积极运用本次论坛上各位专家的最新研究成果,全面推广精准植保土肥技术,加速转变农业发展方式,促进农业绿色生态发展,不断推动现代农业发展再上新台阶。

    本次论坛的主题是“推广精准植保土肥技术,推动农药化肥减量,促进稻业转型升级,助力农户提质增效”,活动由中国农业技术推广协会主办,江苏剑牌农化股份有限公司承办。吴彦宜




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统