首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县市场监管局加强节日市场监管
发布日期:2017-09-22浏览次数:字号:[ ]

    国庆、中秋即将来临,县市场监管局强化监督检查,加大维权力度,多举措打好“两节”市场监管执法“组合拳”,力促节日市场繁荣稳定、安全有序。

    营造良好社会氛围。该局充分利用电视、报纸、网络、微信等媒介,多渠道、全方位宣传和普及商品质量、消费维权法律法规,发布国庆中秋节日消费预警,提醒广大消费者安全、科学、理性消费,增强自我保护能力。向经营者广泛宣传法律知识,增强其守法意识和自律意识,营造人人支持、人人参与、人人有责的节日安全消费社会氛围。

    加强食品安全监管。该局严把中秋月饼的生产关、销售关,着力整治月饼生产中存在的使用非食用原料、添加剂行为,及月饼经营中存在的质量不合格、过度包装、价实不符等损害消费者合法权益的突出问题。以食用油、肉制品、乳制品、酒类等11类产品为重点,综合运用质量抽样监测、食品快速检测等手段,深入农贸市场、超市,仔细检查上架产品的进销货台账、产品质量和包装标识。

    突出综合治理。该局对人员密集场所电梯、大型游乐设施、旅游观光车和压力容器、压力管道等特种设备开展排查,确保安全无事故。针对烟花炮竹、酒店旅馆、网吧电玩等“涉安”、“涉危”行业和场所,会同有关职能部门开展拉网式排查。加大打传规直力度,严厉打击利用节日期间进行传销及非法直销活动。

    强化消费维权保障。该局充分发挥12315投诉举报中心作用,切实加强节日期间值班工作,及时做好解答、分流、督办等工作,确保群众消费诉求事事有回音、件件有落实。做好节假日预警防范和应急处置工作,坚持重大事项报告制度,随时掌握市场动态信息,做到早发现、早防范、早处置。对重大疑难、群体性投诉举报案件或者消费者需要现场调解的,安排辖区工作人员第一时间赶赴现场进行妥善处置。李翔 张秀红




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统