首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 许刚 >> 重要活动
县召开“两个全覆盖”改革动员部署暨十四届县委第五轮巡察工作动员会
发布日期:2017-09-23浏览次数:字号:[ ]

    9月22日上午,县召开“两个全覆盖”改革动员部署暨十四届县委第五轮巡察工作动员会。县委书记陈平出席并讲话。他要求,要切实开展好巡察派驻工作,不断推动全面从严治党向基层延伸,积极营造风清气正的政治生态,为全县改革发展提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委常委、纪委书记须卫琴主持会议,并宣读《关于全面落实县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》和《中共建湖县委巡察工作办公室及巡察组主要职责内设机构和人员编制规定》。县委常委、组织部长许刚宣读县委关于巡察机构、县纪委派驻机构县管干部任职决定,宣布十四届县委第五轮巡察组组长、副组长的授权任职和任务分工。

    陈平要求,要提高政治站位,充分认识“两个全覆盖”改革的重要意义。深化“两个全覆盖”改革是中央和省、市委赋予的重要政治任务,是推进全面从严治党的内在要求,是推动建湖改革发展的重要保障。全县上下要坚决贯彻落实省、市委决策部署,结合建湖实际,充分发挥好巡察工作“政治体检”作用,利用好派驻监督“哨口”前移的优势,及时发现纠正领导班子和领导干部在全面从严治党方面存在的问题,切实整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,维护和发展好建湖风清气正的政治生态,激发广大干群投身“强富美高”新建湖建设的积极性、主动性和创造性。

    陈平强调,要牢记职责使命,切实扛起党内监督的重要职责。在巡察方面,要坚持政治巡察,旗帜鲜明讲政治,把政治纪律和政治制度摆在首位,坚决纠正落实党中央决策部署不到位的问题;要坚持问题导向,从聚焦政风反腐、压实管党治党责任方面开展巡察,确保巡察工作取得实效;要坚持创新方式,着力提高巡察监督发现问题的能力,将常规巡察和专项巡察相结合,探索开展机动式巡察,确保在最短时间内把问题搞清楚,起到立竿见影的震慑效果。在派驻监督方面,职责定位要更加明确,各派驻纪检组要明确角色定位,理清与县纪委和被监督单位的关系,不折不扣完成县委和县纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的目标任务;发挥作用要更加充分,要尽快熟悉被监督部门的基本情况和政治生态,实践运用好监督执纪的“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,达到惩前毖后、治病救人的目的,让派驻监督更精准、更有效;派驻管理要更加科学,对改革后派驻机构管理要实行人员统一管理、工作统一部署、后勤统一保障,确保派驻监督工作顺利进行。

    陈平要求,要全力支持改革,保障“两个全覆盖”工作取得实效。深化“两个全覆盖”改革、推进巡察派驻工作,事关提高全县全面从严治党整体水平。全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度,全力支持好“两个全覆盖”改革工作。要坚持合力推进,各级各部门要坚持“定了干、马上办、办到底”的原则,全力支持、配合巡察和派驻监督各项工作;要自觉接受监督,全县各级党组织特别是主要负责同志要积极为巡察机构和派驻机构开展工作提供便利,重大事项决策要主动征求意见,重要意见要及时通报沟通,切实做到主动适应监督、自觉接受监督、全力支持监督;要强化责任意识,各级党组织要进一步增强主体责任,做到一级抓一级,层层传导压力,真正把全面从严治党要求落到党的建设各个领域和各个方面,促进党委(组)全面监督与巡察监督、派驻监督互补互促、无缝对接,不断提高监督实效。

    陈平强调,要加强自身建设,树立巡察派驻干部良好形象。根据县委安排,一批新任职的巡察和派驻干部将走向新的岗位,第五轮巡察工作也将启动,各位巡察派驻干部要把握机会,迅速熟悉工作岗位,进入角色,做出新成绩、取得新进步。要提升履职能力,认真学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握关于全面从严治党的新思想新观点新要求,使自己真正成为行家里手;要积极担当作为,始终保持锐意进取的精神状态,敢于担当、善于担当,发挥巡察“哨兵”作用、派驻监督“探头”作用,切实履行好县委赋予的职责使命;要发挥表率作用,正确看待手中的权力,严格执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,在清正廉洁上高标准要求自己,树立起自身良好形象。

    会上,上冈镇、县教育局,以及巡察组组长、派驻纪检组组长代表作了表态发言。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统