首页
>> 领导之窗 >> 县政府 >> 徐宁建 >> 重要活动
县推进生态经济区核心区建设工作
发布日期:2017-09-23浏览次数:字号:[ ]

    9月22日下午,县委书记陈平主持召开生态经济区核心区建设工作会议。县领导吴云、徐宁建、刘登石、唐坤、金明,以及县相关部门负责同志出席会议。

    在听取相关部门汇报推进生态经济区核心区建设工作的思路和举措后,陈平指出,建设江淮生态经济区,是省委、省政府的重大战略部署,事关全省发展大局,事关江淮生态经济区这一区域的发展水平和质量。全县上下要切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,主动作为、积极作为,以务实创新的精神推进生态经济区建设。

    陈平要求,一要坚持规划先行,以高起点规划引领生态经济区核心区建设。围绕生态优先、绿色发展,优化空间布局,重点打造“一核、二轴、二廊、三组团”的生态经济框架,即:以九龙口旅游度假区为核心,以九龙大道、331省道为两条主要轴线,建设蔷薇河、黄沙港两条水绿长廊,开发建设高效渔业、现代农业、旅游度假三个组团。二要发挥水资源优势,做足做活水绿文章。加大骨干河道治理力度,全面推进黑臭河流整治,健全河道长效管护机制,打造水清岸绿良好环境。完善提升镇村污水管网配套,加强污水处理设施运行维护,提高污水收集率和处理率。大力推进骨干林带和生态走廊工程建设,有效增加绿量,不断提升生态环境质量。三要优化产业结构,大力推动生态经济发展。围绕生态做文章,围绕富民调结构,结合区域实际,统筹谋划高效渔业、现代农业、现代旅游业发展,着力打造区域产业特色。注重发展有机农业、生态农业、品牌农业,实现农业经济效益最大化。把生态旅游作为重要的富民产业来抓,整合开发湿地、淮杂、人文、乡村等特色旅游资源,让生态保护与旅游富民相互促进相得益彰。四要完善基础设施配套,着力提升群众生产生活环境。加大基础设施投入,加快核心区路网、水系、绿化、垃圾处理等建设步伐,创造宜居宜业环境。依托现有资源,打造特色田园乡村示范点、特色小镇,发挥示范效应。相关镇区和部门要强化组织,明确责任,倾斜力量,协调配合,集聚各方资源,合力推进生态经济区核心区建设。吴旭刚 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统