首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
县开发区突破重大项目引领绿色发展
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

   秋收季节,聚焦县经济开发区,各类项目百花齐放:总投资26.8亿元的江苏般若1000条LED封装线等重特大项目投产达效;芬兰爱飞乐江苏机场设施、台湾力麒大型精密数控加工中心等外资项目推进顺利;日月、东林、成华等19个超千万元技改项目建成投产。

    今年以来,县开发区紧紧抓住实现更高质量发展这个“牛鼻子”,上准建好重大项目。1~8月份,新开工超亿元工业项目18个,其中超5亿元项目7个。

    坚持把“项目为王”理念内化于心、外化于行。该区按照“一看产业、二看质态、三看固投、四看效益”的原则,牢固树立拼抢意识,着力突破节能电光源产业关键项目,全力打造电子信息产业百亿增长极。责任在肩,主动担当。该区主要领导三分之二时间和精力专注于产业链、供应链、资本链、创新链和人才链“五链”招商,专业招商、驻点招商、以商引商齐发力,全区招商引资项目推进工作呈现项目体量大、产业层次高、推进速度快的良好态势。般若LED封装线项目设备投入达到16.8亿元,从厂房装饰装修、基础设施建设,仅用不到50天时间全部完成,建成后市场占有率居全球前十、全国前三,年实现销售40亿元以上,是全县多年来投资额最大、产业业态最好、产业链带动能力最强的项目。

    内资外资齐头并进,台湾金永发薄膜太阳能模组项目拥有国内唯一、国际领先的5.5代等离子化学气相镀膜生产线;星华公司与芬兰爱飞乐公司合作新上的机场变压装置项目,建成后占国内市场份额的80%以上;江苏康宝电子白板及触控一体机项目拥有各类发明专利130多项。新兴产业快速集聚,总投资10亿元的江苏合泓通讯设备、总投资5亿元的台湾力麒大型精密数控加工中心等项目开工建设,对电子信息产业壮大规模、提升层次起到积极的推动作用。

    坚持把创新驱动落实到企业转型、产业升级中。节能电光源产业按照“千亿级规划、百亿极增长、超常规跨越”的远景思路,专注于LED、OLED高端系列产品研发,全力打造具有全球影响力的LED封装线制造基地。坚持以产业为支撑、企业为主体,大力实施设计数字化、装备智能化、生产自动化、管理网络化、商务电子化“五化联动”战略,加快推进企业转型、产业升级。全区13个新增长点企业,计划新增销售9.8亿元,乾晟达、康宝、布拉特、昊美等10家企业都能按照时序进度实现新增销售。1~8月份,全区规上企业完成开票销售67.04亿元,同比增长26.8%;应税销售54.13亿元,同比增长76.7%;入库税金15597万元,同比增长26.4%;一般公共财政预算收入14854万元,同比增长8.4%。

    坚持把绿色发展融入到平台建设、功能提升中。按照“彩色化、珍贵化、效益化”的要求,高标准建设高铁、沿线沿河绿色生态走廊,厚植生态底色。坚持“一区四园”功能定位,台资工业园、电子信息产业园、二类口岸联检大楼、海关监管场所、金属表面处理中心和创客、投资、物流、邻里等“五大中心”建成投运,园区功能和项目承载能力显著提升。徐龙




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统