首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 孙海山 >> 重要活动
陈平检查安全生产工作
发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]

   9月28日下午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,检查安全生产工作。他要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任,夯实举措,确保安全生产万无一失,促进全县经济社会安全平稳运行。县领导孙海山、顾加广、刘登石、臧冲、丁红兵参加活动。

    陈平一行先后来到中石油昆仑燃气有限公司、那美口杯公司、县汽车客运站、盐城商业大厦建湖店、玉人公司。每到一处,陈平都与企业负责人进行交流,察看了解安全设施配备、安全责任制落实等情况,并提出相关要求。

    中石油昆仑燃气有限公司是经营城市燃气的专业化公司,主要提供城市燃气管网建设、城市燃气输配、天然气销售及售后服务等相关服务,也是我县消防重点单位。在察看了解企业安全管理措施落实情况后,陈平指出,要进一步提高安全管理水平,严格排查安全隐患,逐项落实整改措施,确保安全生产,为广大群众提供高效优质服务。

    那美口杯公司拥有行业一流的产品研发中心和模具加工车间,主要生产不锈钢杯、塑料杯和玻璃杯三大系列。陈平深入生产车间,仔细察看消防器材是否配备到位,了解企业安全生产情况。陈平嘱咐企业负责人要进一步增强安全防范意识,严格排查整改安全隐患,切实做到常抓紧盯、警钟长鸣。

    在县汽车客运站,陈平详细了解车辆运行、旅客安全保障等情况。他指出,国庆、中秋长假期间,旅客出行量会大幅增加,希望相关部门和车站负责同志明确职责分工,强化协调配合,加强驾驶人员的安全教育,提升服务质量。同时,进一步加大执法检查力度,抓好安全管理,努力为广大群众提供安全、有序、便捷的出行环境。

    在盐城商业大厦建湖店内,陈平边走边看,仔细察看消防安全设备,向企业负责人了解安全生产措施落实情况。他指出,中秋、国庆即将来临,商场内人流量随之增加,要加强消防安全管理,完善消防通道设施,严防安全事故发生。

    玉人公司拥有服装、羊毛衫、制鞋三大产业,是消防重点单位。在详细了解企业安全生产制度落实情况后,陈平希望该企业按照安全生产标准化要求,严把安全关,进一步排查隐患并及时整改,切实做好安全生产各项工作。

    检查中,陈平指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关转型升级、绿色发展,是各级党委政府义不容辞的责任。“双节”期间,全县各层各级要牢固树立安全生产红线意识,将安全生产工作抓在手上扛在肩上记在心上,突出抓好重点行业、重点企业安全检查,全面排查安全隐患,及时逐一落实整改措施,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。王笑宇

   9月28日上午,副县长金明带领相关部门负责同志,检查节前安全生产工作。

    金明一行先后来到希望广场、宝林危化品运输公司、森达热电厂、华阳燃气公司、鑫通速递公司、县汽车客运站、登达新天地三期建筑工地、建宝路南延施工处等现场,仔细检查安全生产情况。金明要求,要高度重视节日期间安全生产工作,认真分析各行业安全生产特点,找准薄弱环节,坚持问题导向,强化治本攻坚,保障安全生产形势平稳可控,让广大人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的节日。王玉魁




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统