首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 薛盛堂 >> 重要活动
县委全面深化改革领导小组会议召开
发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]

   9月29日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈平主持召开县委全面深化改革领导小组会议,讨论研究相关改革工作。薛盛堂、吴云、徐宁建、倪世勇、陈巍亮、许刚、刘登石、何春明、刘兆云、曹征松等县领导和县委全面深化改革领导小组成员出席会议。

    在传达学习《盐城市工业企业“零用地”技术改造项目“不再审批、有效监管”省级试点实施方案》后,陈平指出,实施工业企业“零用地”技术改造项目“不再审批、有效监管”,是深化“放管服”改革的具体体现,是营造良好营商环境的重要举措。各相关部门要从全县经济社会发展大局出发,进一步提高思想认识,加大简政放权力度,促进工业企业有效投资,全力打造审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。要成立相关改革领导小组,尽快出台工业企业“零用地”技术改造项目“不再审批、有效监管”的具体措施和办法,定期研究解决改革推进过程中的重点、难点问题。各相关行政主管部门要不断优化本部门的具体操作流程,力求简便快捷高效;要加强部门之间的沟通联系,形成工作合力。要强化监管服务,加强对项目实施的事中事后以及验收环节的监督检查,防止发生监管失范或损害投资主体利益、第三方利益、社会公共利益等事件。

    在听取深化国企国资改革和化解历史遗留问题进展情况汇报后,陈平指出,深化国企国资改革是今年我县确定的重点改革任务。要围绕深化国企改革、加强国资监管、化解历史遗留问题三个方面,加大推进力度,确保完成既定目标任务。要深化国企改革,建立健全现代企业制度,推进平台公司实体化运作,加快部分国有企业产权制度改革,促进国有企业健康快速发展。要加强国资监管,完善国资监管体系,不断提升资产管理的科学化水平。要坚持问题导向,加强调查研究,妥善处理化解历史遗留问题,营造和谐稳定的改革环境。

    在讨论研究县总工会、团县委、县妇联、县科协等群团改革实施方案后,陈平指出,群团组织是党联系群众的桥梁和纽带,深化群团改革是深化全面改革的重要任务。要深刻认识群团改革的重大意义,把牢改革的正确方向,找准改革的突破口和着力点,确保改出变化、改出成效。要加强调查研究,深入了解群众的思想和诉求,增强群团组织在人民群众中的存在感。要改进和优化群团组织设置方式、管理模式、运行机制,制定路线图,列出时间表,有序推进各项改革任务。各级各有关部门要为群团改革提供必要的支持保障,确保各项改革措施落地见效。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统