首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 薛盛堂 >> 重要活动
我县组团赴欧洲开展专题招商活动
发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]

   9月21日~27日,根据市政府统一安排,在市政府主要领导率领下,县长薛盛堂带队赴芬兰、德国参加全市欧洲招商活动,考察了部分与我县合作、意向合作的企业及机构组织,重点推介了我县人文资源、投资环境和产业特色,通过务实友好交流,增进了欧洲企业对我县的了解,为推进建湖企业与欧洲企业实施战略重组,走向国际市场,加快国际化进程,同时为积极引进国际资本,招引新兴产业项目,开展了富有成效的洽谈推介活动。相关镇区、部门及企业负责人参加活动。

    一到芬兰,薛盛堂就会见了中芬贸易促进会张意女士、EM集团CEO马蒂先生和爱飞乐公司CEO伊拉瑞先生,进一步对接推进我县星华机场设施公司与爱飞乐战略重组项目。薛盛堂希望借助与芬兰爱飞乐公司的合作基础,与EM集团进一步扩大合作空间、领域,实现优势互补、互利双赢。我县将继续营造良好的服务环境,加快推进项目实施进程,让合资企业的专精特色成为建湖本地企业转型升级和对外合作的样板。

    22日上午,在位于赫尔辛基的芬兰国家经济贸易促进中心,举行的中国建湖·芬兰合作推介会,是此次芬兰行程的重点活动。万塔市政府、芬兰经济促进会、芬兰机场协会高层参加了活动。推介会上,薛盛堂向大家介绍了建湖经济社会特别是特色产业发展情况,重点推介了我县开发区、高新区,宣传了我县良好的投资、生活环境,并诚挚邀请芬兰朋友及企业到建湖考察,实现共赢发展。我县还就与万塔市建立友好城市进行沟通探讨。22日下午,薛盛堂一行参观考察了恩斯托集团。这家生产电器配件的企业,智能化管理和严谨的工匠精神、高水平的研发能力、高品质的尖端产品给大家留下了深刻的印象,也为我县工业经济转型升级、提高企业核心竞争力提供了有益启发。

    9月24日~27日,薛盛堂一行在德国开展招商推介活动,并参加2017中国盐城(慕尼黑)经贸合作说明会,成功签订了总投资1500万美元的德国希斯公司建湖制造基地项目合资合作协议。希斯公司是沈阳机床(集团)欧洲集群的三大公司之一,拥有150年的机床设计和制造历史。沈阳机床集团于2004年收购德国希斯公司,目前员工总数约240人,占地面积约65000平方米。沈阳机床集团计划总投资1500万美元,协议利用外资500万美元,打造建湖制造基地项目。计划建设用地80亩,新建厂房、办公楼30000平方米,制造和销售德国希斯机床,研发机床核心部件。

    在德国期间,薛盛堂拜访了法兰克福与德中萨尔州商会会长赵彬章,希望赵会长发挥信息资源优势和独特的人才资源优势,积极宣传推介建湖,同时帮助招引优质资源、优质项目,并为我县先进制造业发展提供智力支持。薛盛堂说,利用行业协会、企业联合会和寻求当地代理,是境外招商取得突破的有效途径,要挖掘建湖在境外的人脉关系,特别要发挥好在外留学生的作用,更好服务家乡经济发展。薛盛堂一行在德期间密集拜访了德国希斯公司、绪森公司、驿扬速递公司和CEDAR电商贸易公司,深度对接了高端装备制造、纺织专件制造及跨境电商、物流、贸易项目,取得了实质性成果。

    此次招商活动,加深了芬兰、德国相关产业协会、企业负责人对建湖的了解,对我县进一步扩大开放,深度推进宽领域、全方位对外经贸合作将产生重要影响。广大客商认为,建湖发展环境良好,产业特色鲜明,经济社会发展迅速,是投资兴业的好地方。他们纷纷表示,将进一步加强与我县沟通对接,进行深度考察,努力寻求合作共赢、共同发展新路径、新方式、新载体,早日实现项目建设和企业合作的新突破。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统