首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
近湖街道狠抓隐患整改力促安全发展
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

   今年以来,近湖街道按照安全生产隐患大排查大整治的部署,坚持“专家查隐患,企业抓整改,政府抓督查”,组织各村居和各条线人员,落实班子成员牵头专抓,在全街范围内对各类隐患进行拉网式的专项大排查大整治。

    强化工作力量。该街道全面贯彻落实国家安监总局关于《依靠专家查隐患促整改工作制度》文件精神,提高隐患排查与整改水平,有效防范和遏制各类事故发生。按照“专家查隐患,企业抓整改,政府抓督查”总体要求,与安全技术服务公司签订第三方安全检查服务协议,街道安监站按月度拟定检查计划,围绕重点行业、重点企业、重点部位排查非法、违法生产经营行为,对面上隐患进行再过细再排查,确保全面覆盖,不留死角。

    加大整改力度。加大隐患整治力度,从严执行隐患排查、建档、评估、整改、验收、销号等制度,加大执法力度,对检查中发现的安全生产违法行为依法迅速查处,对检查和复查时已发现的事故隐患拒不整改的企业书面移交县安监执法大队,实施重点整治,真正做到“提升一批企业、整顿一批企业、关闭一批企业”,保持对安全生产违法行为严打高压态势。

    层层传递责任。今年是安全生产企业主体责任落实推进年。该街道把督促、指导企业落实安全生产主体责任,作为对企业日常监管的一项重要内容,不间断采取普查、督查、抽查等方式,督导企业细查实改。同时,街道结合大排查大整治专项行动,实施安全生产“百日整治”行动,街道党工委、办事处主要领导主抓,分管条块集中精力抓落实,对工业、危化品、建筑、燃气、交通、校园等重点领域和区域实施拉网式“百日整治”,落实各村居、各单位全员参与,做到措施、资金、时限、责任人、预案“五落实”,达到责任层层传递,责任上肩、责任到人,确保安全隐患大排查大整治行动扎实开展,取得实效。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统