首页
>> 领导之窗 >> 县政府 >> 申建春 >> 重要活动
陈平调研万顷良田、同一村庄土地整理项目建设情况
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

    9月5日上午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,调研万顷良田、同一村庄土地整理项目建设情况。他要求,要全力加快万顷良田和同一村庄土地整理项目建设,促进农业结构调整,为提升现代农业发展水平提供有力保障。县领导吴云、孙海山、刘登石、申建春参加活动。

    陈平一行先后察看了上冈镇冈东社区万顷良田项目、钟庄街道同一村庄土地整理项目等现场。每到一处,陈平都详细询问项目规划、建设进展、土地流转等情况,并对做好下一阶段工作提出具体要求。

    上冈镇冈东社区万顷良田项目总面积2.55万亩,涉及城乡挂钩项目100个,计划新增农用地2005.1亩。园区以创建国家级现代农业园、国家级生态农业示范园、5A级乡村旅游景点为目标,着力构建“一心、两片、十区、一带”总体布局。目前,已建成大地禾服务中心,分东西两个片区发展优质稻米、无公害果蔬、水产和畜禽养殖、休闲旅游、现代农产品加工等产业,初步形成芦笋、玫瑰、菊花、优质稻米及深加工等特色产业。钟庄街道土地整理项目以同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点项目为基础,区域总面积1.7万亩,项目总投资3.24亿元。项目建成后,区域内耕地面积达1.16万亩,新增耕地2889亩。

    在听取相关情况汇报后,陈平指出,积极推进万顷良田、同一村庄土地整理项目建设,是稳步提高农业综合生产力、加快发展现代农业的现实需要,也是增加农民收入、改善生产生活环境的重要途径。相关镇(街道、区)和部门要进一步强化组织,集中力量,整合资源,统筹推进,不断加快项目建设,促进农业生产方式转变和农民增收致富。

    陈平要求,要切实加快项目建设进度,做好项目扫尾工作。要在保护群众切身利益的基础上,全力推进回迁安置工作,确保项目建设顺利开展。要不断完善项目区内水利、绿化、田间道路等基础设施配套工程,力争项目尽快通过省验收。上冈镇要按照工程项目决算审计要求,在聘请中介机构专项审计基础上,配合县审计部门,抓紧对万顷良田项目进行审计,确保财政资金发挥最大效益。

    陈平强调,要以农业供给侧结构性改革为抓手,加快推动农业结构调整。要坚持以市场为导向,以优化产业结构、提高产品质量为重点,以提高农业效益、促进富民增收为核心,不断培育壮大优势特色产业。要依托现代农业园区建设,扎实推进农业标准化生产、品牌化创建、绿色化生产,大力发展有机农业、生态农业、品牌农业,重点打造一批特色主导产业。要突出以点带面,通过典型引路,充分发挥能人示范、大户带动和新型农业经营主体作用,推动全县农业结构调整落到实处。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统