首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
陈平赴金融机构调研
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

    9月5日下午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,赴全县部分金融机构调研。县领导刘登石、臧冲参加调研。

    陈平一行先后来到江苏银行建湖支行、人民银行建湖支行、建湖农商银行、县权信担保公司、省再担保公司建湖分公司。每到一处,陈平都与金融机构负责人进行座谈交流,听取相关工作情况汇报,共同探讨做好金融工作的思路和举措。

    陈平指出,建湖金融生态环境优良,连续3年被评为“省金融生态优秀县”,苏北县(市)中唯一。成绩的取得,是上级金融机构大力支持和全县各家金融机构共同努力的结果。前不久,国家和省、市相继召开金融工作会议,深刻分析了当前金融发展面临的形势,提出了下一阶段金融改革发展新任务、新举措。相关部门和各金融机构要按照国家和省、市金融工作会议部署要求,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,完善金融市场体系,推动金融产业转型升级,加强金融人才队伍建设,优化金融生态,努力开创金融改革发展新局面,为促进地方经济发展作出更大贡献。

    陈平指出,金融是现代经济的核心,金融活则经济活。要把服务实体经济发展作为我县当前金融工作的重中之重,县金融办、人行等金融工作服务部门要创新工作思路,加强协调对接,推动金融更大力度支持实体经济,千方百计地帮助企业解决资金困难;增加对产业转型升级的信贷投放,支持高新技术产业培植和传统产业改造升级,促进制造业发展提质增效。要加强政银企合作,不断丰富对接内容,拓宽融资支持面,为企业持续健康发展注入金融“活水”;各金融机构要创新金融产品,结合各自业务特点,积极打造特色金融产品,不断满足企业发展需求;相关担保机构要坚持市场化方向,建立现代企业制度,规范运作机制,加强人才队伍建设,为中小企业发展提供更加精准服务。要时刻绷紧防控金融风险这根弦,建立健全金融风险预警防范机制,加强监测研判,研究制定“破圈解链”措施,加强重点领域、重点企业金融风险防范,对重点担保圈、互保链核心企业,实行“一企一策”,以行之有效的措施化解金融风险;相关部门要协调配合,形成合力,严厉打击恶意逃废债务、非法集资等侵害群众利益行为,切实维护全县良好金融生态环境。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统