首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县市场监管局开展名牌企业质量提升服务活动
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

    连日来,县市场监督管理局结合我县企业名牌、商标实际,发挥职能优势,与“大走访大落实”活动相结合,扎实开展“名牌企业家家到”质量提升服务活动,帮助企业排忧解难,助力企业转型发展。

    与“大走访大落实”结合,明确“家家到”工作任务。该局广泛宣传,增强企业质量意识,努力形成重视质量、关心质量的浓烈氛围。认真调查了解名牌企业的质量状况,找出并解决质量问题,提升产品质量。开展高层次标准对接,加强质量精准化管理,推进质量检验检测和认证,提高质量管理水平和能力,大力培育“三名”商标和省市名牌产品,提升品牌影响力。

    与质量管理结合,发挥企业主体作用。质量是企业的生命线,企业是质量的第一责任人。该局引导广大企业充分发挥质量提升的主体作用,全面加强质量管理,积极推行个性化定制、柔性化生产,培育企业精益求精的“质量意识”。以培育“三名”商标和省市名牌为抓手,充分激活企业这个质量工作的“细胞”,从源头上提高产品质量水平,提升产品质量竞争力。

    与质量提升结合,坚持以质以标取胜。该局加强企业质量监管,帮助企业健全质量管理体系,加强质量基础建设,提升产品质量水平,营造良好市场环境。推动企业开展质量比对、技术攻关、质量提升,提高产品档次和服务水平。发挥县综合检验检测中心的功能,用好检验检测服务平台,为企业提供质量问诊、产品创新、品牌创建、标准制定等服务,引导企业严格按照标准组织生产,推促企业提质升级增效。

    与暖企服务结合,实施品牌发展战略。该局深化质量标准品牌建设,扎实推进“暖企服务”行动,集中培育有影响力的品牌,组织企业积极参与商标名牌的创建,坚持以创建提质量、树品牌、促发展,努力提高产品市场占有率,不断提高产业质量水平,推进产业优化升级。通过有效引导和积极帮扶,推动企业提升产品质量和品牌建设水平,增强质量发展能力。李翔 陈茜 毛长军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统