首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 计划生育

钟庄街道创新举措强化计生服务管理
2017-09-07浏览次数:来源:字号:[ ]

    今年以来,钟庄街道计生服务中心立足实际,不断创新工作理念和方式,扎实开展多项服务,切实提高计生服务管理水平,羸得广大育龄群众赞誉。

    为增强育龄群众孕前防范意识,该中心认真落实国家省、市、县政策法规,组织工作人员进村入户,发放宣传手册,将全面二孩政策宣传到千家万户。提高出生人口素质,让新婚育龄群众了解孕前优生健康检查的重要性,降低出生缺陷率,提高幸福家庭指数。据统计,今年1~8月份该街道有275对夫妇享受免费孕前优生检查,参查率达到95%。

    该中心不断拓展计生药具发放渠道,将自助领取与服务机构发放相结合、村计生服务室发放与卫生室发放相结合、宣传活动集中发放与经常性发放相结合,构建多渠道、多方位、开放式、智能化的服务发放平台。利用“三八”妇女节、“计生协会日”等重大节日,在镇村人流量集中地段,大力宣传计生政策,并向育龄群众免费发放计生药具,受到了广大育龄群众一致欢迎。

    该中心不断拓展服务职能。中心组织工作人员采取进村、进企业、进农家的方式,全面收集育龄家庭信息,及时了解群众需求,积极为育龄群众提供种植养殖、产品销售、创业就业、电子商务等方面的信息,为群众提供各类致富信息。据悉,该中心以人口学校为平台,邀请技术专家,定期开展专题讲座,让更多的育龄群众走上致富之路。目前,该中心已举办各类免费培训班5期,切实提升群众致富能力。顾英华 梁金梅 黄立国

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统