首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
塘河街道严桥村多措并举提升服务群众水平
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

    近年来,塘河街道严桥村以“三强化一提升”行动为抓手,创新机制,夯实举措,着力改善村民生活环境,夯实农村基层基础,不断提升服务群众水平。

    强化环境综合整治。把城乡环境综合整治工作和文明城市创建、最美村庄建设相结合,制定出台《严桥村河道保洁制度》《居民公约》《严桥村环境综合整治方案》,大力开展各项环境整治。河道保洁实行常态化确保水清岸绿,主次干道周边环境实行日巡查确保整洁规范;西塘丽景小区进行重点综合整治,绿化、亮化同步进行,目前已初见成效,村貌焕然一新。

    强化平安村居建设。以省级民主法治示范村建设为载体,组织党员群众到村法制超市学习法律知识,到秀夫法制主题公园学习名家名言,观看古今说法长廊,浏览12348公共法律服务平台开展网上法律咨询,邀请县淮剧团到村进行法治文艺节目演出,通过一系列的活动,群众的法律观念得到明显提升。以网格化信息数据为基础,结合“大走访大落实”活动,走入百姓家中,倾听群众心声,排查化解矛盾与纠纷;入户走访困难党员群众,解决生产生活中的难题,制定帮困方案,精准施策,实现早日脱贫脱困。通过一系列的平安建设和走帮服活动,村民的幸福指数逐步提高。

    强化村级组织建设。加强学习教育,夯实基础工作。扎实开展“两学一做”学习教育,提升党员干部综合素质。加强制度建设,贯彻从严治党。开展每月20日“统一活动日”活动,学习贯彻党的各项方针政策,使广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。加强队伍建设,发挥表率作用。重点加强对村“两委”班子的培训,打造一支高素质的村干部队伍,促进村级各项工作顺利开展。认真抓好新党员吸收工作,坚持“高标准、严要求”,注重质量,成熟一个、发展一个,使党员队伍年龄结构、学历结构更加合理,让优秀骨干加入到党员队伍中来,为党的队伍增添新的活力。

    提升服务群众水平。以村改居试点为契机,完善设施体系,打造服务群众平台,建设一站式服务大厅、党员群众活动室、“老娘舅”调解室、图书资料室、放学吧等党员群众活动场所;整合党员群众力量,组建安全巡逻服务队、文明宣传服务队、矛盾调解服务队等10多个志愿者服务队,让老同志发挥余热,让群众更加爱护自己的家园;探索创新服务群众方式方法,简化办事流程,实现智能化、一站式、零距离服务。朱正华 严锡军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统