首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县政务办强化作风建设推进服务提速增效
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

    日前,盐阜大众报社举办的全市“店小二”式政务窗口民间调查评比揭晓,我县政务服务管理办公室荣获全市第二名的好成绩,这是该办认真贯彻落实中央、省、市、县部署要求,紧扣审批改革精神、全力服务发展主题,着力以作风建设为抓手,不断推进政务服务提速增效的结果。

    今年以来,县政务办以打造政府的便民服务窗口、电子政务超市、政务公开平台为目标,结合实际,积极谋划,扎实推进作风建设,畅通民意表达渠道,切实促进政务服务提速增效,营造廉洁高效的政务环境。

    健全制度,明确职责。政务服务中心、公共资源交易中心、12345公共服务中心都是政府服务群众的前台窗口,每一名工作人员的每一次办件服务都是政府为群众服务的具体体现,服务质量也代表政府服务群众的水平和层次,这都要求每一名在岗工作人员要尽职尽责。该办切实建立健全窗口管理制度,加强对窗口及工作人员考核管理,对首席代表、“红旗窗口”和“服务之星”评选办法等制度进行修订,并编印成册,在定岗、定责、定人的基础上,将行为、服务、业务规范进行量化、细化,核定每个项目的分值。对窗口人员的仪表言行、服务态度、办件质量等情况,通过实行日巡查、周公布、月考核、季汇总等制度,监督检查窗口人员的勤绩和服务,按分值兑现奖惩。强化岗前技能培训,采取老员工“牵手”新员工的方式,让新员工学习业务知识,提高技能,尽快适应岗位需求。推行“微笑”服务,要求每名工作人员认真学习,严格落实,把前来办事的群众当亲人、做朋友,禁止脸难看、话难讲、事难办,真正做到“在岗一分钟,尽责六十秒”。

    加强培训,提升素质。该办经过层层选拔,择优录取一批业务熟练、愿意为群众奉献的人才,为群众提供优质、高效的服务。通过会议、培训、座谈等形式,要求窗口工作人员精通岗位业务,不断提升业务能力,懂得服务办事群众态度是基础、能力是关键,做到“一岗精、两岗熟、多岗通”。建立健全教育培训工作制度,定期开展各种类型的集中培训和岗位竞赛,制订学习培训计划,邀请专家授课集中培训,同时结合工作实践,开展专题互动讨论,达到以讲促学、以学促用的目的。为进一步巩固学习成果,检验学习成效,该办通过组织开展测试、抽查检查形式,对工作人员学习情况进行督查,激发工作人员学习的主动性和自觉性,全面提升窗口工作人员综合素质。

    严格督查,示范引领。该办要求工作人员学习审批业务知识、法律法规知识,熟练掌握审批改革最新业务动态,着力培养服务“多面手”,打造“全功能服务窗口”,满足企业群众需求。窗口首席代表、党员带头执行纪律规范,带头遵守考核制度,做工作的表率。工作人员向“红旗窗口”“服务之星”等先进对象学习,形成比学赶超的氛围。进一步加强工作纪律,禁止工作人员在班时间听音乐、玩游戏、视频聊天、串岗离岗脱岗等,不做与工作无关的事,切实以良好的服务和形象争创模范岗,形成创先争优热潮。韦正秀




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统