首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
上冈镇全力推进农村基层党建规范化
发布日期:2017-09-09浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,上冈镇突出党组织政治文化建设,着力构建良好政治生态,全力推进农村基层党建规范化,取得明显成效。
    坚持不懈抓好理论武装,为加强政治文化建设夯实理论基础。该镇结合实际,制定学习计划,不断加大理论培训和教育引导力度,促使农村基层组工干部认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立“四个意识”,引导组工干部认真贯彻落实全国组织部长会议精神,不断提高理论素养,提高组织部门的工作站位,从而提升组织工作科学化水平。
    从严把好选用关口,为营造良好政治文化氛围培育人力资源。该镇在组工干部的选拔任用上,严格按照新时期好干部标准,严把政治关、廉政关、道德关和作风关,大力选拔思想素质好、道德品行好、工作作风好的干部。年初以来,该镇选拔出一批年轻有为同志走上各级单位基层组工干部岗位。对于个别党性觉悟不强、道德品质不佳、自我要求不严、不懂规矩不守纪律的组工干部,采取合理合规的方式及时清理出组织部门,确保组工干部队伍的先进性和纯洁性。
    探索创新载体活动,提高政治文化建设的实效性。该镇积极开展党内集中教育活动,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,使基层组工干部自觉接受党性锤炼,做到政治、执纪、品德和发挥作用“四个合格”,不断增强自我净化、自我革新、自我提高能力。积极开展党内组织生活,认真落实好“三会一课”、民主生活会和组织生活会等各项制度,使广大组工干部在“大熔炉”中淬炼党性、提升境界。加强组织部门优良传统作风教育,组织党员干部观看国史、党史纪录片,参观爱国主义教育基地,使组工干部在了解组织工作光辉历程中增强责任感和使命感,在感受老一辈组工干部的崇高风范和道德品格中得到精神上的净化洗礼。发挥先进典型的示范作用,加大组工干部队伍中涌现出的先进人物和先进事迹的宣传力度,让组工干部接受感化、见贤思齐。结合“大走访大落实”活动、社会矛盾大排查大整治等专项行动,贯穿党性教育,提升基层党建工作实效。
    严格管理和监督,为政治文化建设提供纪律保证。该镇党委引导组工干部形成“严是慈、宽是害”的思维观念,主动自觉接受党组织和身边同志的监督,在严管严治的“聚光灯”下认真履职、干净用权。让组工干部时刻绷紧纪律规矩之弦,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须”、杜绝“七个有之”。督促组工干部严格遵守组织人事纪律,坚决做到坚持原则不放松、执行政策不动摇、履行程序不变通,坚决杜绝选人用人不正之风问题,用铁的纪律保证选人用人公平公正、保证政治生态风清气正。加大警示教育力度,对组工干部队伍中出现的反面典型,剖析透彻、警醒到位,让组工干部以案为鉴、引以为戒。李正国 吕品 王乃定




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统