首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
上冈镇扎实做好党风廉政建设工作
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

    近年来,上冈镇认真贯彻落实中央和省、市、县关于党风廉政建设的各项规定,围绕中心工作,服务发展大局,强化执纪问责,推动全镇党风廉政建设取得新成效。

    聚焦责任落实,提高廉洁自律意识。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,将党风廉政建设考核与个人述职述廉相结合,组织考核与党员干部评议相结合,突出对基层领导班子,特别是“一把手”廉政情况的考核。组织镇、村党员干部学习《准则》《条例》等相关规定,切实提高广大党员干部规矩意识和纪律意识。教育引导基层党员干部严于律己、守好底线,做到守得住清贫、耐得住寂寞、经得起诱惑、负得起责任。

    推进正风肃纪,强化监督执纪问责。修订《上冈镇机关日常管理十项规定》等制度,把作风建设情况作为机关效能、述职述廉和党风廉政建设责任制检查考核的内容。扎实开展警示教育,组织镇村干部收看《打铁还需自身硬》《巡视利剑》等廉政教育片、勤廉风采专题片,通报农村基层干部违法违纪案例,做到“四个到位”。深入开展“正风肃纪镇村行”等活动,坚持问题导向,对照时间节点,抓好整改落实。

    加强自身建设,提升纪检队伍素质。深入开展理想信念教育、党的宗旨教育、道德情操教育和党纪政纪教育,引导纪检干部做党的忠诚卫士、当群众的贴心人。采取“请进来”和“走出去”的方式,开展以老带新、岗位练兵等活动,丰富培训内容,促进“新兵”在实践中砥砺品质、锤炼作风、增长才干。健全内控措施,牢固树立执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,自觉遵守党的纪律和法律法规,干干净净做人,兢兢业业做事。王玉魁




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统