首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
颜单落实“河长制”实现“河长治”
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

    近日,颜单镇季庄河河长带领三虹村干部巡视季庄河道。自河长制工作启动以来,这条2.5公里长的河道,经过突击整治,始终保持碧水长流,清澈见底……这是该镇全面推行河长制工作的一个侧面。

    颜单镇共有5条县级河道、8条镇级河道、35条村级河道。去年下半年以来,该镇围绕生态优先、绿色发展工作目标,出台《颜单镇全面推行河长制实施方案》,成立河长制领导小组,下设办公室,抽调人员负责全镇河长制工作日常事务,协调解决有关矛盾和问题。全面建立镇、村两级河长组织体系,由镇党政主要负责人担任镇级总河长,三套班子成员担任骨干河道的镇级河长,各村居负责人担任村级河长,镇派出所干警担任相应河道警长,所有河长全部到位,实现河道河长全覆盖。目前,该镇48名河长已全部上岗履职,并按照河长制工作要求,列出工作清单,摸清所管河道现状及存在问题,建立“一河一档”“一河一策”,确保责任河道水畅岸清。大力 国友 孙刚 义林




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统