首页
>> 新闻中心 >> 媒体看建湖
盐阜大众报:“资本建湖”助力发展迈新步
发布日期:2018-01-19浏览次数:字号:[ ]

       新年展现新气象,新时代创造新业绩。为深入贯彻市委七届五次全会精神,推动经济高质量发展,1月16日,建湖县委、县政府举办’2018新年金融恳谈会,邀请市县金融单位与该县50家重点企业进行对接,商谈合作、共谋发展。会上,19家银行向该县177个企业(项目)授信,总额达97.55亿元,“资本建湖”助力经济发展迈新步。
  近年来,建湖高度重视金融工作,把“资本建湖”建设作为加强金融资本市场与产业经济运行融合发展的重要抓手,去年全县贷款总量、存贷比均列全市第3位。招商引行成效明显,先后有交通银行、南京银行、民生银行、华夏银行等4家银行机构落户建湖,目前中信银行建湖分行已处于筹建阶段,并在全市率先引进社会资本杭州草根投资集团设立民营转贷机构,为企业发展“输血”。推进企业重组上市,引导企业借助“资本”的力量实现裂变发展,去年新增股份有限公司12家。诚赢公司、几百粒公司在“新三板”上市挂牌,诚赢公司与北京疆亘资本合作,定增融资1亿元,转型为国内“新三板”上市市值第一的林业开采公司。另有47家企业分别在上海、天津、深圳等区域股权交易中心挂牌。该县金融生态持续改善,连续3年获评“省金融生态优秀县”,成为苏北地区唯一获此殊荣的县份。
  据了解,建湖今年将继续大力推进“资本建湖”建设,着力支持银行机构服务实体经济发展,全年新增表内贷款40亿元。与此同时,支持企业直接融资,重点推进剑牌公司重新报会审批,振华公司进入主板上市辅导。积极推动企业股份制改造,实现股权融资,支持符合条件的企业发行公司债、企业债和短期融资券,全年力争发债40亿元。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统