首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
以实际行动推进十九大精神落地生根
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

——县委十四届四次全会精神解读之一

    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省、市委全会部署要求,在前期推进的基础上,不断往深里走、往实里抓,持续在全县掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,融汇到推进“强富美高”新建湖建设上来。

要在开启新征程中明确新坐标新定位

    党的十九大立足中华民族伟大复兴和新时代中国特色社会主义总体进程,确立了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的方向标和路线图,具有很强的方向引领性。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。

    县第十四次党代会提出要实现“五个明显提升”的全面小康。我们必须按照十九大标注的新方位,抬高工作定位,丰富小康内涵,围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”要求,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,确保全面建成一个得到人民认可、经得起历史检验的小康社会,并根据“两个15年”的战略安排,紧密结合实际,作出前瞻性的研究部署,重新审视、考量、调整、完善发展思路和政策举措,奋力开创建湖改革发展新局面。

要在领会新思想中坚持新理念新思路

    党的十九大报告以“八个明确”“十四个坚持”,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

    深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,就是要结合贯彻中央经济工作会议精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会其重大意义和丰富内涵。特别是要重点把握好“七个坚持”,即:坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持适应把握引领经济发展新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,坚持问题导向部署经济发展新战略,坚持正确工作策略和方法。我们要自觉对照运用这些要求,指导和推动建湖经济持续健康发展。

要在把握新时代中展现新气象新作为

    党的十八大以来习近平总书记先后三次对江苏工作提出明确要求。2013年参加全国人代会江苏代表团审议时提出“深化产业结构调整、积极稳妥推进城镇化、扎实推进生态文明建设”三项重点任务,2014年视察江苏时要求围绕“两个率先”光荣使命、建设“强富美高”新江苏、推动“五个迈上新台阶”,最近在我省视察时强调坚守实体经济、坚持创新发展、深化国企改革、推动乡村振兴、修复生态环境、加强基层党建等问题,系统地对江苏发展提出了明确要求,指明了前进方向,提供了根本遵循。

    学习贯彻党的十九大精神,要紧密结合本地实际,把总书记对江苏工作的一系列重要指示作为工作指南,勇于解放思想,善于抢抓机遇,强化创新引领,注重系统提升,坚持底线思维,锐意进取、埋头苦干,持续推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新建湖,以新形象新状态新作为,把总书记为我们勾画的宏伟蓝图变成美好现实。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统