首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
234省道建湖收费站积极应对雾霾天气确保道路通畅
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

    元旦期间出现雾霾天气,给驾驶人员出行带来不便。为做好大雾天气道路安全保畅工作,连日来,234省道建湖收费站及时启动雾天应急预案,采取多项措施积极应对大雾天气,提高收费通道安全通行服务能力。

    完善保畅机制。该站全体一线职工从思想上高度重视大雾天气收费区域的保畅工作,提前准备好应急便民物资,站长亲临一线及时调度,随时处理突发事件,所有值班人员电话确保24小时畅通。开足车道,打开道口防雾灯,做好车道引导,各岗位工作人员各司其职,落实全员备岗制度,采取未堵先疏等有力措施,确保车道畅通。

    开展文明服务。该站通过手机短信、LED显示屏等载体进行温馨提示,为驾驶人员提供准确、实时路况信息服务。做好封道期间的解释工作,为广大驾驶人员提供24小时热水等便民服务,树立窗口优质服务形象,切实营造安全畅通、文明和谐的道路交通安全通行环境。

    加强警示教育。该站利用班组岗前例会强调重视大雾等恶劣天气的危害,要求收费人员在通过收费车道时必须穿着反光背心,做到“一慢二看三通过”,增强安全工作责任心,加强与路政、交警等部门的沟通协调,确保发生突发事件时,迅速到现场进行施救和清障。季朝晖 徐国进




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统