首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
县委常委会召开会议
发布日期:2018-01-23浏览次数:字号:[ ]

   1月22日上午,县委书记陈平主持召开县委常委会议,讨论研究有关事项。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导参加会议。

    会议讨论研究《关于调整县委领导班子分工的通知(讨论稿)》《中共建湖县委进一步贯彻落实中央八项规定的实施细则(讨论稿)》,以及全县工业振兴暨招商引资工作会议、全县乡村振兴工作会议、建湖县创建国家生态文明建设示范县暨国家卫生县城动员大会、全县机关作风建设暨“放管服”改革工作大会、全县党建工作会议有关文件。

    在讨论研究《中共建湖县委进一步贯彻落实中央八项规定的实施细则(讨论稿)》后,陈平要求,要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚持把从严要求贯穿作风建设全过程和各方面。县领导和各级领导干部要从自身做起,严格执行中央和省、市委有关规定要求,带头改进工作作风,带头反对特权、不搞特权,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,为全县党员干部放好样子、作出示范。相关部门要按照从严从实要求,抓紧对《实施细则》进行修改完善,尽快出台实施。加强对《实施细则》的宣传解读和落实情况的督促检查,以高标准严要求巩固拓展作风建设成果,为建设“强富美高”新建湖提供坚强保障。

    在讨论研究全县工业振兴暨招商引资工作会议有关文件后,陈平指出,大力实施产业强县战略,进一步培育壮大我县工业主导产业,全面振兴工业主体经济,要以培大育强现有企业为重点,从企业规模发展、合作重组、上市挂牌、升级改造、科技创新、品牌建设、人才引培、市场开拓等方面入手,强化政策支持激励,推动制造业升级壮大、实体经济繁荣发展。要全力以赴主攻招商引资,不断提高专业化、市场化、精细化招商水平,健全考核激励办法,强化考核结果运用,推动招商引资工作不断取得新成效。

    在讨论研究全县乡村振兴工作会议有关文件后,陈平要求,要大力实施乡村振兴战略,不断改善农村面貌,加快农村现代化进程。要以农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收为核心,逐步转变农业经营方式,大力发展现代高效农业,切实提高土地产出效益。要抓好农村康居工程建设,按照三年行动计划部署要求,全面完成危房改造任务,加强退宅还耕政策引导,鼓励农民进城入镇和货币化结算。要扎实推进“四好农村路”建设,确保全面完成农村公路提档升级三年行动计划目标任务。

    在讨论研究建湖县创建国家生态文明建设示范县暨国家卫生县城动员大会有关文件后,陈平要求,要以江淮生态经济区建湖县核心区和生态经济试点县建设为抓手,大力实施生态立县战略,努力在全市率先建成国家生态文明建设示范县。要以创建国家卫生县城为抓手,不断完善县城基础设施建设,加强公共场所卫生和食品安全管理,优化城市环境,提升城市品质。要明确职责任务,形成创建合力,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,按照时间节点要求扎实推进各项创建工作,确保成功创建国家生态文明建设示范县和国家卫生县城。

    在讨论研究全县机关作风建设暨“放管服”改革工作大会、全县党建工作会议有关文件后,陈平要求,要坚持党要管党、全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以开展相关活动为抓手,着力打造建湖党建工作新特色和新亮点,为建设“强富美高”新建湖提供坚强政治保证。要扎实开展“作风效能提升年”活动,有针对性地开展专项督查、跟踪检查、明查暗访,进一步巩固作风建设成果,以效能大提升促进营商环境持续优化、以工作快落实推动经济社会高质量发展。要积极开展“党员干部理论素养提升年”活动,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习交流、宣传宣讲,进一步丰富学习形式手段、拓展学习广度深度,确保理论学习更有实效性。要扎实开展“干部专业化能力提升年”活动,完善专题培训、专家报告会、行动学习等模式,进一步增强培训的针对性、专业性、实效性,推动各级干部提升深化改革、服务发展的专业能力和水平。

    会议还研究了其他事项。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统