首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县召开科技镇长团工作座谈会
发布日期:2018-01-25浏览次数:字号:[ ]

   为总结省第十批科技镇长团建湖团前期工作,谋划下一步工作重点,充分发挥好科技镇长团“智库”作用,1月24日,县召开科技镇长团工作座谈会。县长薛盛堂出席会议并讲话。县委常委、副县长魏微主持会议。副县长、省第十批科技镇长团建湖团团长王金刚作工作汇报。

    会上,林宝君、毛宁、殷录桥、吴迪、周小卫等5名镇长团专家学者立足我县经济社会特别是产业转型实际,结合自身专业特长,从企业技改研发、人才引进、特色产业转型、招商引资、城市建设管理等方面提出了许多有建设性、针对性的意见和建议。县人社局、科技局、人才办结合新年工作,就需要科技镇长团支持、配合工作及加强部门服务作交流发言。

    在听取大家的发言后,薛盛堂指出,选派科技镇长团到基层挂职,是省委、省政府深入实施创新驱动工程和人才兴省战略的一项重要举措。就县域层面来说,当前,建湖经济社会转型要强化“一核两翼”抓手,抓住科技创新这一核心动力,以“智慧”手段和“资本”力量,推进更高质量发展。薛盛堂说,科技创新的关键在于人才。科技镇长团各位专家来自全国知名高校院所,资源广泛、知识丰富。他们的到来,对提升建湖经济科技创新能力、加快县域转型发展必将产生重要作用。

    薛盛堂希望科技镇长团为企业发展、项目建设提供技术服务。科技镇长团各位专家虽在建湖挂职时间不长,但对建湖企业、产业经济发展情况有了一定的了解。希望各位专家在今后工作中,进一步了解企业、接触企业、走进企业,加强对企业技术需求等方面的调研,利用自身学科优势及所在高校院所的力量,帮助企业解决发展难题。县经信委、科技局帮助搜集企业需求,以委托、交办的形式移交科技镇长团,有针对性的对接高校院所,提出解决方案,化解相关难题。希望科技镇长团为产政学研推动成果转化。科技镇长团背后有着丰富而深厚的创新资源,要利用这些资源,将科研成果与县域发展融合,加强科研成果转化,推促科研成果产业化,提升产业经济核心竞争力。加强科研成果转化后的资本运作,县科技局、金融办要探索研究,搭建科研院所、地方政府及相关园区、金融资本等多方互动平台,发布研发项目信息,借助“资本”力量,推动新项目、新增长点形成,厚植经济发展优势。希望科技镇长团为县域产业走向中高端提供建议方案。依托镇长团及背后力量,对我县产业经济特别是特色产业进行深度调研,在技术、产品、市场方面多角度细致分析,提出发展走势、方向等建议方案,为县委、县政府抓产业、抓经济提供决策参考。同时,希望大家当好 “宣传大使”,宣传建湖经济、社会、人文环境,提高建湖美誉度、知名度;继续做好牵线搭桥,组织各类活动,让更多成果、更多人才落户我县。相关部门要做好服务工作,在工作、生活中给予各位专家关心,让他们安心工作、生活,为建湖发展作出积极贡献。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统