首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县召开四套班子月度工作例会
发布日期:2018-01-03浏览次数:字号:[ ]

    1月2日,县委书记陈平主持召开县四套班子月度工作例会。县长薛盛堂部署当前工作。张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导参加会议。

    在听取县四套班子月度工作情况汇报后,陈平指出,2017年,在上级党委、政府的正确领导下,在全县广大干群的共同努力下,全县各项事业取得新的进步,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。我县各项工作亮点频现:重大项目取得新突破,被纳入全省江淮生态经济区、生态经济试点县,成功创建国家园林县城,被认定为国家农产品质量安全示范县,被评为中国淮剧之乡、中国杂技之乡,国家石油机械产品质量监督检验中心通过检测能力资质认定,建湖通用机场被列为全省10个国家(区域)级通用机场和8个产业支撑型通用机场之一,被评为全国青少年普法教育示范区,上冈镇获批省经济发达镇改革试点,等等。

    陈平指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,意义重大,影响深远。一要大力实施“四大战略”。以高质量发展为主线,在推进产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”上下功夫,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、优环境、防风险各项工作,在高水平全面建成小康社会的生动实践中再创新业绩。二要突出四大重点工作。深入实施工业振兴行动计划,把招商引资和项目建设作为贯穿全年工作的主线,突出全产业链招商、全要素供给、全方位服务,全力突破一批重大项目;大力推进“智慧建湖”“资本建湖”建设,引导企业借助智能手段、资本力量开展技术改造、合作重组、上市融资,促进企业发展壮大;抓好企业“争星创优”、园区等级创建工作,促进企业转型发展,增强园区承载能力。集中力量打造生态经济核心区,努力以核心区建设的新成效引领全县生态经济的大提升。全力创建国家卫生县城,抓紧启动建设高铁综合客运枢纽,加快完善城南配套设施,加强老旧小区改造,不断提升城市品质。大力实施乡村振兴战略,扎实推进农村康居工程建设、农村公路提档升级、农业结构调整、农村环境整治等工作,不断改善农村面貌。三要认真组织四大活动。开展“党员干部理论素养提升年”活动,确保理论学习更有实效性。开展“干部专业化能力提升年”活动,推动各级干部提升深化改革、服务发展的专业能力和水平。开展“作风效能提升年”活动,以效能大提升促进营商环境大改善,以工作快落实推动高质量发展。开展“精准普法提升年”活动,切实提高普法工作针对性和实效性。

    陈平要求,要抢抓发展的重大机遇,以更加积极主动的姿态,凝心聚力,一着不让,全力做好当前各项工作。要认真学习贯彻中央经济工作会议精神和省、市、县委全会精神,抓好经济运行、指标分解、项目启动、年终考核等工作,确保新年开好局、起好步。要精心组织好市县“两会”相关工作,部署安排好全年各项工作。要抓实农业农村工作,及早做好冬春水利绿化前期准备工作,高效推进农村公路提档升级工程建设。要扎实抓好安全生产和信访稳定工作,坚决遏制安全生产事故发生,依法依规化解社会矛盾,营造和谐稳定的社会环境。

    就做好当前工作,薛盛堂要求,一要抓好总结迎考核。加强与上级部门的沟通对接,确保各项考核务实靠实,力争在全市进位争先。做好对下绩效考核工作,做到严肃、公平、公正,真正发挥考核的指挥棒作用。二要抓好首季“开门红”。从紧、从快启动、推进“两重一实”项目,抓紧分解落实工业条线目标任务,按照序时进度组织财政收入,确保实现首季“开门红”。三要抓好重点工作、重点活动。扎实推进通用机场竣工验收、九龙口4A级景区创建验收、九龙口国家湿地公园创建、企业“争星创优”、冬春水利绿化等工作,确保按照序时完成各项任务。组织开展金融机构对接恳谈、北上广商会嘉宾家乡行、外来企业拜访交流等活动,加强联络,增进感情,促进项目招引建设。四要抓好访贫问苦促和谐。抓紧制定年终送温暖活动计划,做好慰问金和物资准备,让城乡困难群众感受到党和政府的关怀与温暖。五要抓好安全信访促稳定。扎实开展安全生产大检查,突出娱乐场所、商场市场、烟花爆竹、建筑施工、交通运输等行业领域隐患排查整治,严防发生重特大安全事故。开展农民工工资支付专项检查行动,确保及时兑付到位。加强信访工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,确保社会大局和谐稳定。

    会上,县领导张连国、俞进虎、吴云、徐宁建分别交流了月度工作情况。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统