首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
开发区扎实开展“作风效能提升年”活动
发布日期:2018-10-11浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,县经济开发区贯彻落实县委全会精神,扎实开展“作风效能提升年”活动,全力推进开发区“效能快车”品牌建设。

    进一步强化服务意识,当好服务企业的“店小二”。及时摸清企业关注的热点难点,完善代办服务机制,为重点企业、重点项目提供全程无偿代办服务。不断提高帮办质量,提升专业化、个性化服务水平,实行规模企业定制服务,积极实施星级企业培育计划,聘请专家学者为区内前10强企业“把脉”,制订“研发设计、市场营销、品牌建设”等高端服务方案,做到“一企一档”,整合政产学研多方优质资源,实施跟踪服务,全年计划创建四星级企业1家、三星级企业2家。大力推行用工定制服务,以“春风雁归·乐业建湖”等活动为抓手,结合规上企业用工实际,专门制订企业用工服务计划,到中西部地区建立用工基地,加强与在外劳动组织的联系,新增产业工人600人以上,满足企业用工需求。

    聚力推进重点项目,加快项目建设进度,力促项目快建设早投产。该区坚持绿色导向,刚化服务责任,对去年以来新开工在建项目认真进行回头看,每个项目明确一名班子成员牵头负责,实现“一包六定”,即项目包干负责,定任务、定序时、定措施、定人员、定责任、定奖惩,切实提高项目落地质量和水平。般若电子工业有限公司LED封装项目已有350条生产线投产,生产经营状况良好,主要产品为灯丝及贴片,与美国TCP、韩国三星等业内知名企业建立战略合作伙伴关系,1~8月份完成开票销售1.6亿元,已经列为规上企业。力麒精密电子400台CNC设备全部进场调试生产,空调面板、手机支架等各类生产线正在组织生产,已完成开票销售1500多万元。江苏合泓通讯4条压铸线已经生产;沪强企业(盐城)有限公司高铁动车座椅零部件项目2幢厂房已建成,9条压铸生产线已经量产;江苏爱飞乐机场设施有限公司航空变压器项目一期已经建成投产。

    聚焦矛盾问题快速化解,为经济社会高质量发展提供良好环境。该区坚持“一岗双责”和“属地管理”原则,实施领导包案、基层维稳、层层落实的工作责任制,明确重点信访事项责任,严格信访责任追究制。强化化解稳控,按照“事要解决”原则和“三到位一处理”要求,加强对信访问题的排查、梳理、化解,要求能化解的及时化解到位,一时不能化解的做好疏导工作。强化管控预警,对重点信访对象逐一落实包保责任人,对重点信访事件进行重点防控,及时采取措施,把矛盾化解在萌芽、把问题解决在初始,确保社会大局稳定。刘万桃





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统