首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
加强人大工作 提升服务水平
发布日期:2018-10-12浏览次数:字号:[ ]

   “希望在社区增设活动场所,让我们这些淮剧票友有娱乐听戏的地方。”9月20日是塘河街道双湖选区人大代表与居民的见面日。人大代表一边倾听居民代表发言,一边在“人大代表工作手册”上认真记录,积极回应群众反映的问题。这是我县人大服务代表、服务发展的一个缩影。

    近年来,我县不断加强和提升人大工作,深入开展“代表大走访”“争当优秀代表,争做履职模范”等活动,充分发挥代表的监督促进、桥梁纽带和模范带头作用。加强学习宣传,实现代表学习培训常态化、制度化,着力提升代表队伍的整体素质。强化代表建议督办,坚持“三公示一测评”制度,全力推动办成一批人民群众期盼的实事好事。加强载体建设,拓宽代表履职渠道。围绕每位代表届内至少参加一次常委会组织的活动目标,积极组织代表开展视察调研、审议座谈等活动,切实提高代表活动参与度。大力推进“人大代表工作站”规范化建设,积极探索“人大代表工作室”建设,不断激发代表履职热情,提升履职能力和水平,为全县经济社会发展作出积极贡献。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统