首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县侨联履职尽责服务发展
发布日期:2018-10-12浏览次数:字号:[ ]

   近年来,县侨联坚持为侨服务、为发展服务的宗旨,紧贴党政中心,紧扣发展主题,紧抓履职尽责,发挥侨界独特作用,扎实开展各项工作,取得了积极成效。先后被省侨联表彰为“全省侨联工作先进集体”,被市政府表彰为“全市侨务工作先进集体”,被市侨联表彰为“全市侨联工作先进集体”。县侨联主席吴春安今年8月被表彰为“全国侨联系统先进个人”。

    主动服务发展大局。通过委托招商、驻点招商、网上招商等多种方式,广泛开展招商引资活动。近年来,协助相关镇区完成环嘉、顺达、途安等8个开工项目,签约项目3个,累计投资6.8亿元。2016年被县委县政府表彰为招商引资工作先进集体。

    扎实有效为侨服务。借助侨联通、中国侨网、微信等网络平台广泛宣传侨法,普及侨务法律法规,建立了3个联络联谊微信群。每年召开台侨界代表新春联谊会、中秋国庆座谈会和新侨留学生眷属联谊会,今年10月乔冠华故居被命名为“江苏省华侨文化交流基地”。建立侨情联络员制度,在全县各个村居聘请了196名侨情联络员,及时了解掌握侨情动态,目前已更新了120人的新侨留学人员信息库。

    民主协商参政议政。充分发挥侨界参政议政的作用,立足基层,贴近实际,倾听广大归侨侨眷和海外侨胞的呼声,及时反映侨情民意,积极为县委县政府建言献策,热心为侨界人大代表、政协委员履行参政议政和民主监督职能提供服务。近3年侨界委员共提交75件提案、30条建议。

    扶贫解困凝心聚力。连续15年开展侨心助学活动,累计资助200多人次,发放助学资金30多万元。多次陪同澳洲侨胞陈璞陈志姐弟到草堰口初中颁发中柱奖学金,截至目前已颁发20期,累计发放奖学金50多万元。周玉玲





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统