首页
>> 领导之窗 >> 县政府 >> 刘兆云 >> 重要活动
副市长葛启发来我县开展巡河工作
发布日期:2018-10-27浏览次数:字号:[ ]

   10月26日上午,副市长、黄沙港市级河长葛启发带领市相关部门负责同志,来我县开展黄沙港巡河工作。县领导陈平、刘登石、刘兆云陪同。

    黄沙港起于黄土沟,东至堆塘河,建湖境内长56.3公里,主要涉及我县沿河镇、颜单镇、高新区、近湖街道、开发区、庆丰镇、冈西镇、上冈镇等8个镇(街道、区),是建湖承接兴化、宝应来水,并汇集境内雨水入海的主要行洪通道,同时兼具灌溉、供水、航运等功能。

    在黄沙港滨河桥现场,3台大型专业机械船只正在不停作业,来回清理水生杂物。葛启发详细了解水环境整治、长效管护等方面情况,对我县坚定绿色发展理念,精心组织,夯实举措,全面推进河长制,加快黄沙港整治的做法给予充分肯定。

    就进一步做好黄沙港整治工作,葛启发要求,要坚持问题导向和底线思维,持续压实责任,硬化工作措施,全力攻坚克难,确保黄沙港“三乱”问题全面整改到位。要进一步造浓氛围,充分利用新闻媒体的舆论宣传作用,跟踪报道河道综合整治进展情况,在全市范围内掀起全面整治热潮,为河道综合整治保护工作营造良好环境。要加大工作推进力度,切实整改黄沙港“三乱”问题,坚持条块结合,以块为主,既明确各部门之间的职责,又加强相互协作,搞好配合,上下联动,真正把联合执法工作落到实处。要严格考核奖惩,建立完善考核和责任追究机制,制定河长制考核办法和考核标准,同时加强考核结果运用,将考核结果作为干部综合考核评价的重要依据。要以本次整治行动为起点,采取有效措施,努力防范已解决问题的再次出现,杜绝新问题产生,切实巩固整治成果,持续改善河湖生态环境。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统